Sharingbest mob 15 июля

23.07.2019

Размеры парковочных мест на улицах могут уменьшить на полметра

Платные и бесплатные парковки предлагается помечать разной разметкой.
https://pervoe.online/news/student-v-gorode/5603-na_moskovskikh_pustyryakh_postroyat_parkovki/

https://pervoe.online/news/student-v-gorode/5603-na_moskovskikh_pustyryakh_postroyat_parkovki/

Водителей попросят ужаться. Габариты машино-мест на городских парковках хотят существенно уменьшить, в среднем на полметра в ширину и почти настолько же в длину, сообщают «Известия»  со ссылкой на Росстандарт. Окончательные размеры будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположен паркинг. Нововведение позволит сделать платные стоянки на узких улицах, что принесет больше денег в региональные бюджеты. Есть и экологический аспект: по мнению авторов инициативы, сокращение территории стимулирует россиян отказаться от популярных кроссоверов и внедорожников в пользу малолитражек. Изменится и цветовая гамма разметки: синяя - для платной парковки, белая - для бесплатной.

Координатор петербургского отделения Федерации автовладельцев России Дмитрий Можегов. Мне кажется, что это, конечно минус. Даже сейчас существующие парковочные места, бесплатные и неохваченные зоной парковки - тесные. В России сначала нужно построить дороги, чтобы граждане отказались от паркетников и джипов. Это не всегда вопрос престижа, а вопрос зимней уборки улиц и ненадлежащего содержания дорожного полотна в летний период. Поэтому россияне голосуют рублем именно за такие машины. Уменьшение пространства, увеличение напряженности.

Стандартизация, впрочем, затронет не только парковки. Ранее СМИ писали, что в России могут появиться скоростные турбоперекрестки, давно зарекомендовавшие себя в Европе. Они позволяют автомобилистам меньше перестраиваться при круговом движении. Обновят формат светофоров, круглые секции заменят на квадратные, на «зебрах» появятся датчики движения, а проезжую часть сузят перед пешеходными переходами. Массу споров пока вызывает лишь предложение уменьшить дорожные знаки. После ряда тестов окончательное решение так и не было принято.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербуржцы стали чаще ездить в Эмираты
За зимний сезон только в Шардже побывали 20 тыс. жителей города.
Небо открыто – «Пулково» просит у правительства новый статус
Он даст аэропорту возможность открыть новые направления и увеличить пассажиропоток.
Конюшенное ведомство: за чей счёт реконструировать?
В Петербурге открылась выставка пяти проектов реконструкции Конюшенного ведомства. Смольный планирует определиться с концепцией исторического здания до…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.