ЦБ 15.07
$87.74
95.76
ММВБ 15.07
$
<
BRENT 15.07
$85.07
7464
RTS 15.07
1061.11
Telega_Mob

Райффайзенбанк вводит комиссию 50% за зачисление долларов из других банков

Мера начнет действовать с 20 июня.

Банкоматы Райффайзенбанка - Фото: пресс-служба АО «Райффайзенбанк» - Источник

Райффайзенбанк изменит условия переводов для физических лиц из других банков в долларах США с 20 июня 2023 года. Кредитная организация вводит комиссию в размере 50% от суммы входящего перевода, но не более 500 долларов США, следует из официального сообщения банка.

«В связи с изменением рыночных условий банк вынужден ограничить количество входящих переводов в долларах США. Мы рекомендуем клиентам использовать другие способы получения платежа», - пояснили в кредитной организации.

В Райффайзенбанке также уточнили, что изменения не затронут условия, действующих для входящих переводы для юрлиц, ИП и клиентов private banking.

Напомним, что с 1 февраля 2023 года банкоматы Райффайзенбанка перестали принимать наличные доллары США и евро. С 3 апреля 2023 года Райффайзенбанк повысил минимальную сумму валютных переводов для юрлиц до 50 тысяч в долларах и евро, в китайских юанях – до 100 тысяч. Кроме того кредитная организация ввела ограничения на исходящие переводы в долларах США в другие банки для частных клиентов – с 3 апреля они доступны только обладателям пакетов услуг «Премиальный» или «Премиальный 5», а также клиенты Friedrich Wilhelm Raiffeisen, при этом минимальная сумма переводов составляет 20 тысяч долларов США.

30 марта 2023 года австрийский Raiffeisen Bank International объявил о намерении продать или вывести «Райффайзенбанк Россия» из состава группы. В мае CEO RBI Йоханн Штробль, объявил о том, что российский актив может быть выведен из периметра после III квартала 2023 года, при этом RBI продолжает рассматривать вариант продажи актива.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Предполагается, что его администрированием займется ФНС, а не гостиницы и хостелы, как сейчас. Внести соответствующий законопроект в Госдуму планируется…
Согласно результатам проведенного опроса, 34% респондентов готовы заплатить за поездку от 6 до 10 тысяч рублей.
Каждый десятый российский школьник в грядущие летние каникулы планирует заработать до 100 000 рублей. Согласно данным исследования образовательной компании…
По данным hh.ru, наиболее требовательными оказались соискатели из сферы консалтинга и стратегии.

Комментарии

    155
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.