ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

QR-сканеры за 117 млн рублей появятся в общественном транспорте Петербурга

Тендер объявлен совместно предприятиями «Горэлектротранс» и «Пассажиравтотранс». Первые считыватели QR-кодов должны появиться в наземном транспорте к 1 апреля 2022 года.

Два петербургских ГУПа готовы заплатить за QR-сканеры в наземном общественном транспорте 117 млн рублей. Соответствующий совместный тендер «Горэлектротанса» и «Пассажиравтотранса» на закупку считывающих QR-коды устройств появился 2 декабря на сайте госзакупок.

Автобусный перевозчик готов вложить в проект 58 млн рублей, «Горэлектротранс» со своей стороны вложит 59 млн рублей.

Согласно закупочной документации, сканеры, которые будут считывать QR-коды с мобильных устройств, должны быть оснащены хорошо видимым лазерным указателем и быстро адаптироваться к условиям плохого освещения.

Итоги конкурса подведут 21 декабря 2021 года. Напомним, что 1 апреля 2022 года в Петербурге стартует первый этап транспортной реформы: к этому моменту QR-сканеры должны появиться в 1500 автобусов и более чем в 1000 трамваев и троллейбусов.

Ранее Business FM Петербург сообщал, что в ноябре 2021 года СПб ГКУ «Организатор перевозок» объявил конкурс на создание и поставку системы управления билетами на базе штрих-кода в общественном транспорте. Общая стоимость контракта составила почти 40 млн рублей. В итоге конкурс с ценой предложения чуть более 25 млн рублей выиграла компания «Сбертройка».

Напомним, что весной 2022 года Петербург ждет масштабная транспортная реформа: город начнет переход на новую модель транспортного обслуживания населения. В планах Смольного расширить сеть социальных маршрутов и полностью ликвидировать коммерческие. В бюджете города на реализацию реформы заложено 45 млрд рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сегодня на магистрали заметили снегоуборочную технику.
Ранее также сообщалось о резком росте госпитализаций.
Теперь депутату Госдумы от фракции КПРФ может грозить наказание от трех до пяти лет лишения свободы.
Показатель превысил прогноз Минэкономики на весь год – 7,4%.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.