Telega_Mob

QR-коды для ресторанов и ТРЦ в Петербурге могут перенести на конец января 2022 года - Абросимов

Бизнес-омбудсмен Александр Абросимов в интервью Business FM Петербург заявил о том, что на ближайшем оперштабе 23 декабря будет обсуждаться вопрос переноса срока введения QR-кодов для общепита и торговых комплексов. Есть вероятность, что введение антиковидных ограничений для этих сфер сдвинут на конец января 2022 года.
Интервью

Александр Абросимов - Фото: Business FM Петербург

Введение режима обязательных QR-кодов о вакцинации против коронавируса для ресторанов и ТРЦ Петербурга могут перенести на конец января 2022 года. Такое предположение высказал уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов в интервью шеф-редактору Business FM Петербург Максиму Морозову по итогам встречи с рестораторами 20 декабря на круглом столе объединения «Рестоград».

По его словам, все последние решения Смольного о переносе QR-кодов свидетельствуют о том, что власти города прислушиваются к предложениям бизнеса. Кроме того будет поднят вопрос о снятии нелогичных ограничений для кинотеатров, в том числе будет обсуждаться возможность продления режима их работы после 23:00 и отмены ограничения посещаемости, в случае, когда вход организован по QR-кодам.

Максим Морозов: Александр Васильевич, какие вопросы обсуждались 20 декабря на встрече с рестораторами?

Александр Абросимов: Обсуждали вопросы, связанные с работой не только общепита на новогодние дни и в ближайшее время, но и затронули другие отрасли, которые работают в сфере предоставления услуг населению, в частности, кинотеатров, театров, музеев и так далее. Эти отрасли столкнулись с такой ситуацией, что кроме того, что у них QR-коды, они еще получили ограничение времени работы с 23:00 до 06:00.Особенно это касается кинотеатров, потому что у них последний сеанс в 20:30, чтобы к 23 часам уже всё закончилось. Соответственно, эта отрасль несет убытки. Плюс ко всему они выполняют и другие ограничения, в том числе ограниченное количество мест посадки. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая, говорил, что «вакцинируйтесь, и вам будут доступны все сферы услуг», а получается, что не все.

Я направил письмо и губернатору Александр Беглову, и в Роспотребнадзор Наталии Башкетовой с предложением отменить ограничения по посещаемости кинотеатров, если вход организован по QR-кодам, и перенести окончание сеанса на час ночи. Для рестораторов же сделали последний чек в 23:00 – здесь можно сделать то же самое: последний чек в 23 часа, на этом всё закрывается, бары не работают, киносеанс закончился – и люди разошлись.

Максим Морозов: Ранее Смольный планировал ввести режим QR-кодов с 27 декабря. Будет ли обсуждение переноса этих сроков?

Я знаю, что ближайшее время будет штаб, на котором будет принято решение. Хотя во многих регионах ограничения сняты: в частности в Карелии, там не то, что по QR-кодам, там ограничений нет ни по времени, ни по чему. Ограничения сняты в Карелии, Челябинске, Москва до сих пор QR-коды не вводит, и у них нет ограничения с 23:00 до 06:00. Если эпидемиологическая ситуация позволяет, мы достигли определенного плато, работая в этих ограничениях, – всё это способствует тому, чтобы QR-коды не вводить и перенести их на момент, когда уровень вакцинации будет достигать 80%.

Максим Морозов: Это примерно какие сроки?

Александр Абросимов: Я думаю, что конец января 2022 года.

Максим Морозов: То есть, чтобы новогодние праздники прошли в «лайт» режиме?

Александр Абросимов: Да, во всяком случае с теми ограничениями, которые есть, но и с отменой запрета на работу после 23:00 – хотя бы перенести до 2 часов ночи.

Максим Морозов: Как Вы оцениваете шанс? Прислушаются на заседании оперштаба к пожеланиям предпринимателей?

Александр Абросимов: Я считаю, что оперштаб исследует все те предложения, которые бизнес дает. И то, что он прислушивается, мы видим в последнее время – тот же перенос QR-кодов на 27 декабря.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Осужденные работали в отделе реставрации и реконструкции музея. Похищенные средства были выделены министерством культуры на реконструкцию причала.
С 1 января 2022 года увеличится размер штрафов за безбилетный проезд в электричках Петербурга и Ленобласти. Изменения коснутся в том числе «ласточек» и…
Напомним, что ранее Смольный передвинул срок введения QR-кодов для ресторанного бизнеса на 27 декабря, после чего предприниматели попросили власти Петербурга…
Курьерам не платят зарплату уже два месяца. Как заявили в самой компании, проблема в недобросовестных партнеров. «Самокат» обещает выплатить сотрудникам…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.