ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

«Пятой колонне» предложили настроиться на «патриотическую волну»

В Заксобрании Петербурга разгорелся скандал из-за поправок в Конституцию.

Все началось во время утверждения процедуры назначения судей Уставного суда. Этот институт прекратит существование в случае принятия поправок в Конституцию. Дискуссию спровоцировал вопрос о том, насколько очевидны итоги голосования. Лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский рассказал о жалобах работников бюджетной сферы на принуждение к плебисциту. Сотрудников городских предприятий, по его словам, массово заставляют прикрепиться к определенным УИКам и проголосовать досрочно. Провести проверку по данному факту Вишневский ранее попросил прокуратуру и главу ЦИК Эллу Памфилову.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский Указания, которые поступают от чиновников, не скрываются. Председатель по культуре, уважаемый Константин Сухенко, открыто говорит: «Да, рассылаем такие указания. А что такого? Надо, чтобы была явка». Маски сброшены во всех смыслах. Притворяться уже незачем, надо обеспечивать результат. Так вот, уважаемые коллеги, так обеспечивают результат только в том случае, когда очень боятся. И боятся не того, что могут не принять поправки в Конституцию, боятся потому, что знают как на самом деле граждане относятся к предложению еще на 16 лет получить того же самого президента, и что будет, если все сделать честно. Поэтому будем голосовать досрочно. Почему? Да мы все прекрасно знаем почему. Стыдно подозревать, когда вполне уверен, что безнаказанно подменят бюллетени. Эти бюллетени будут всю неделю до голосования в распоряжении тех же представителей избиркомов, которые переписывали протоколы и убегали через окно с мешками бюллетеней.

Каждый имеет право высказаться по наболевшим вопросам, отметил председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. Однако обсуждения поправок, по его словам, «распахнули шлюзы для политического пиара». Также парламентарий привел сразу несколько цитат Владимира Путина. Во-первых, «страна без патриотизма развалится как кусок сахара в воде». Во-вторых, «Россия свой план по революциям уже выполнила». В этой связи всем несогласным предложили перенастроиться на «патриотическую волну», которая «сбивает черные мысли». Далее спикер ЗакСа углубился в исторический экскурс, проводя параллели с современностью.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров Вспомните, пожалуйста, Николая II: предательство элит, предательство государства, предательство Российской империи и человек отрекается от престола. Вынудили, заставили, сделали. И что со страной-то получилось? Растерзали и умыли кровью великую Российскую империю. Десятки миллионов растерзанных людей. А что сделали с царем, с его замечательной семьей? Растерзали, разорвали в подвале. И до сих пор эта кара божья висит над миром. Вспомним недалекое время 1991 год. До сих пор идут дискуссии. Пьяные три мужика собрались в Беловежской пуще. Но самое главное, посмотрите, кому доложили первому о том, что они российскую не федерацию, Советский Союз, наше с вами отечество, великую мировую державу пустили под откос. Они кому первому доложили? Президенту США Бушу. И после этого не миллионы людей, а миллиарды людей на планете Земля страдают. И каждый здравомыслящий человек понимает, какой зарубкой на сердце стал развал нашего отечества, нашей любимой родины.

Возражать Вячеславу Макарову с места пытался депутат Михаил Амосов. Реплик комментатора не было слышно, однако вскоре вице-спикер Анатолий Дроздов назвал его «предателем» и «пятой колонной», после чего стремительно спустился из президиума в зал. Ссору двух оппонентов заглушили другие крики и на несколько минут место для дискуссий превратилось просто в «очень шумное место». В какофонии не слишком парламентских выражений социальной дистанцией и некоторыми формальными приличиями решили пренебречь.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Отдохнуть в санатории разрешат не всем
Согласно новым требованиям Роспотребнадзора, санаторий имеет право принять туриста только в том случае, если у него есть три справки.
Может ли система видеораспознавания лиц обеспечить защиту школьников?
Структуры «Ростеха» планируют оснастить школы системами мониторинга.
Просроченная задолженность по кредиткам россиян бьет рекорды
В мае задолженность перед банками составила 139 млрд рублей.
Коллективные иски работодателям могут стать неизбежным последствием кризиса
Приостановка работы компаний в период пандемии и перевод сотрудников на удаленку нередко сопровождаются множеством нарушений.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.