ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Продажи туров по России на предстоящие новогодние праздники выросли на 20-30%

Рост спроса на путешествия внутри страны обусловлен, прежде всего, удорожанием заграничных туров, а также закрытием ряда популярных направлений, отмечают в АТОР.

Новый год в Петербурге - Фото: alexey turenkov / unsplash - Источник

В России наступил пик спроса на новогодние туры, заявили 1 декабря в Ассоциации туроператоров. При этом отмечается существенный рост спроса на путешествия внутри страны: по сравнению с показателями 2021 года, продажи туров по России уже выросли на 20-30%.

Такая тенденция объясняется значительным удорожанием заграничных туров, а также закрытием ряда популярных направлений, пояснили в АТОР. Также на рост спроса повлияла отмена ковидных ограничений, которые оказывали влияние на аналогичные показатели в конце прошлого года.

Средний чек за путевки в период новогодних праздников внутри страны составляет около 55 тысяч рублей, отметили в Ассоциации туроператоров.

Самыми популярными направлениями в этом году стали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Кавказские минеральные воды.

При этом на долю Краснодарского края и конкретно Сочи приходится до трети бронирований по России на предстоящие новогодние праздники. Пор наблюдениям экспертов количество предложений по соотношению цена-качества в этом регионе сокращается с каждым днем: по прогнозам уже к середине декабря в Сочи могут остаться места только в очень небюджетном сегменте.

Что касается Петербурга, то стоимость новогодних туров по сравнению с прошлым годом выросла на 10%. Рост цен эксперты объясняют необходимостью отельеров компенсировать низкий уровень загрузки в период ковидных ограничений.

Как сообщили в АТОР, стартовая цена на новогодний тур для одного человека в Петербург составляет около 4 тысяч рублей - за эти деньги можно на два дня остановиться в отеле 3* эконом-класса. Шестидневный тур с размещением в пятизвездочном отеле в Петербурге обойдется в 35-40 тысяч рублей с человека.

Среди популярных направлений также Москва и Подмосковье, Карелия, а также туры на Байкал. При этом эксперты отмечают существенное падение спроса на путешествия в Крым: спад туропотока в этот регион объясняется, в том числе, закрытием авиасообщения.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Постепенно на сайте маркетплейса появится более 20 млн товаров шведской компании, уточнили в пресс-службе онлайн-ритейлера.
Ранее в Смольном заверили, что индексация будет ниже уровня инфляции.
Ограничения будут действовать до 9 декабря.
Только 6% жителей Северной столицы ежедневно ходят в рестораны, примерно 40 – позволяют себе такой вид отдыха от случая к случаю, а почти половина вообще…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.