23.06.2020

Представители наиболее пострадавших отраслей бизнеса Петербурга написали письмо президенту Путину

Редакция Business FM Санкт-Петербург публикует полный текст обращения.
Эксклюзив

Петербургские предприниматели попросили Владимира Путина повлиять на Смольный и ускорить снятие ограничений в городе. Как отмечается в тексте обращения, на сегодня в Северной столице продлены почти все «антикоронавирусные» запреты, связанные со сферой туризма и услуг. Однако у местных властей до сих пор нет дорожной карты по возобновлению работы этих предприятий, говорится в письме.

В списке подписантов – более сотни бизнесменов, представители деловых ассоциаций и профессиональных союзов. Все они просят президента помочь добиться от администрации точных сроков и понятных условий полноценного начала работы. «Неопределенность, отсутствие конкретики и популизм убивают бизнес города», - говорится в сообщении.

Авторы этих строк выступили не только как предприниматели, но и как петербуржцы.

Глава Лиги хостелов, малых отелей и туристического жилья по Северо-Западу Алена ЕноваПервое – это нет плана выхода из самоизоляции по нашему городу. Конечно, это очень отражается и на психологическом, и на финансовом состоянии как граждан, так и бизнеса. Второе – если касательно именно гостиничных услуг, то все услуги запрещены, разрешено только само проживание. Потом все закрыто, закрыты парки. Самое главное, что количество мусора увеличилось просто в разы во всем городе, и соответственно, вопросы по гигиене, в том числе и то, что требует Роспотребнадзор, получается здесь просто антисанитария, потому что уборщики не справляются, все мусорки переполнены. Я на днях проходила мимо адмиралтейства, и такое ощущение, будто мусоровоз перевернулся. Просто антисанитария, по-другому не сказать. Потом, конечно, переживают все, что нужны льготы на имущественный налог. Затем монополисты наши (вода, газ, свет) не дают скидок и заставляют платить, а денег ни у кого нет. Самая вишенка на торте, что ЖКХ повысила еще для физических лиц цены на 6% во время пандемии, то есть здесь такая «супер-поддержка» для всех, у кого сейчас точно нет денег.
Директор по развитию сети салонов красоты «Страшная сила» Наталья Орлова К сожалению, отсутствие какой-то дорожной карты и понимания, как это будет происходить – это, наверное, самая большая точка преткновения для бизнеса, потому что ситуация неопределенности - для нас она самая проблемная. На протяжении всего периода карантинных ограничений мы в Санкт-Петербурге получали информацию о нашей дальнейшей судьбе, честно говоря, на каком-то очень канцелярском языке, который мы переводили всей отраслью. Естественно, мы хотели бы как минимум получать информацию прозрачную, сказанную простым русским понятным языком. Например, возобновляем работу или не возобновляем. Сами власти общаются, скажем так, пунктами, какими-то канцелярскими внесениями поправок. Это, честно говоря, полное неуважение к нам как предпринимателям. Планирование в этой обстановке практически невозможно. Естественно, мы пытаемся реагировать оперативно, но реагировать оперативно надо на какую-то возникающую информацию. Диалог с властями очень затруднен.
Коммерческий директор сети пекарен Роман Певзнер Я, действительно, единственное, чего хотел бы – это чтобы была какая-то ясная картина с тем, что происходит на самом деле в Санкт-Петербурге. Потому что для меня пока нелогично выглядит цифра людей, которые заболевают, одновременно с этим официальная информация о количестве занятых коек и каких-то чуть ли не недельных очередях на КТ. Это первое противоречие, которое меня смущает. Второе противоречие – если все так классно и, действительно, Питер вышел на то, что называется «плато», то почему нет вообще никакого понятного, внятного плана, в котором есть, не знаю, «вот сейчас 220 человек в день заболело, когда их станет 150, то произойдет вот это, когда их станет 100, то произойдет вот это, коэффициент заполняемости коек будет вот такой, произойдет вот еще это». Тогда все бы ориентировались, и не было бы ощущения неизвестности, не создавались бы городские легенды. Все бы, может быть, были не очень рады, но, по крайней мере, понимали, чего ждать. А сейчас получается, что мы находимся в ситуации, когда не понятно ничего.

 

С полным текстом документа вы можете ознакомиться по ссылке

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Будущее рядом: в Петербурге прошли испытания российского беспилотника
В основном авто уверенно перемещается в условиях малозагруженного города, но некоторые непредвиденные нюансы все-таки возникли.
ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Готовы ли мы к киберкризису?
Как подсчитали эксперты Всемирного экономического форума, убытки от кибератак могут достигнуть 90 триллионов долларов уже через 10 лет.
Кому Covid, а кому поход в салон красоты
Несмотря на неутешительную статистику по количеству заболевших коронавирусом, Смольный продолжает снимать ограничения.

Комментарии

  1. Надежда 25 июня 2020, 23:16 # 0
    Как всегда «челобитная царю”. Другое не сработает. Жаль очень.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.