ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Правительство РФ компенсирует Петербургу более половины выпадающих доходов в 2023 году

Город может потерять 77 млрд рублей в следующем году из-за отмены института консолидированных групп налогоплательщиков. Федеральный бюджет готов компенсировать 47 млрд рублей.

Лахта Центр, Санкт-Петербург - Фото: пресс-служба ПАО «Газпром» - Источник

Правительство РФ готово компенсировать Петербургу потери от ликвидации института консолидированных групп налогоплательщиков в 2023 году. Об этом 29 ноября в своем официальном Telegram-канале сообщил депутат Госдумы РФ от Петербурга Михаил Романов.

«Министерством финансов РФ предусмотрено выделение трансферта из федерального бюджета бюджету Санкт-Петербурга в сумме 47 млрд рублей в течение 2023 года», - сообщил Романов.

Общие потери городской казны из-за отмены КГН в будущем году оцениваются в 77 млрд рублей. При этом оставшуюся часть выпадающих доходов в размере 30 млрд рублей правительство Петербурга должно компенсировать из собственных источников, сообщил Романов, ссылаясь на поручение замглавы кабмина Дмитрия Григоренко.

Напомним, что ранее Минфин предложил с 1 января 2023 года ввести новый порядок распределения между субъектами РФ налога на прибыль от бывших участников КГН, в число которых также входит «Газпром». Со своей стороны губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе парламентских слушаний в Совфеде в начале октября заявил, что из-за отмены КГН городская казна может потерять свыше 220 млрд рублей только в 2023 году. Депутаты Госдумы от Петербурга обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поручить Минфину совместно с правительством города проработать вопрос о компенсации выпадающих доходов Петербурга в 2023 году. Как сообщил Михаил Романов, правительство России признало отрицательное влияние ликвидации системы КГН для бюджета Петербурга.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Один из крупнейших в России складских операторов формата self-storage – «Мобиус Логистика» – взял в аренду склад и земельный участок площадью 2800 кв.…
В объявлении указано, что творческий кластер площадью 6700 кв. метров продается вместе с 45 арендаторами.
Eastrealty Beteiligungs und Verwaltungs GmbH планирует приобрести права на «Ламода Тех», «Купишуз», «Иком Солюшн», «Пик-Ап» и «Мода с доставкой».
Петербургский общепит все глубже погружается в кризис: за последние полгода город недосчитался около 1,5 тысяч кофеен, пышечных и точек продажи шавермы.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.