Telega_Mob

Правительство планирует примерно в 10 раз увеличить объём льготных кредитов малому и среднему бизнесу в 2019 году

Кроме того, как пишет «Российская газета», решено повысить максимальный порог по таким кредитам с одного до двух миллиардов рублей. В список так называемых «льготников» включат и микроторговые организации.
Исполнительный директор петербургского отделения «Опоры России» Тамара Баранова Мы общаемся же с банкирами. У меня две мамы пытались получить через банк МСП кредиты - не подходит. Мало того, что залоги несоразмерные: все машины, все квартиры, всех детей и мужей туда надо отдать, чтобы вам выдали кредит. Кредитов то в основном не хватает не на открытие бизнеса, а на оборотные средства, и просят там до 5 млн. рублей – смешные деньги, вы же понимаете. Ставки плюс-минус нормальные, адекватные сейчас, другой вопрос, чтобы их выдавали, чтобы эти деньги доходили до малого и среднего бизнеса.
Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Роман Пастухов Когда руководители малых предприятий обращаются в тот или иной банк – они отказывают в получении этих кредитов, не объясняя причины. Предприниматель, конечно, приходит и говорит: «Ну что такое? По телевидению говорят, приходите и за 9,9% сможете получить кредит, и в то же время без объяснения причин отказывают». И счета еще блокируют, причем не только у малого предпринимательства или блокируют у индивидуальных предпринимателей, причем без объяснения причин.
Председатель правления Ассоциация промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Фёдоров Не важно за каким барьером вы кроете раздачу денег – за лизинговой схемой, за льготным кредитованием, за просто бюджетным финансированием, за всевозможными компенсациями. Это просто раздача денежных средств. Нам премьер-министр ведь сказал всем, не только ветеранам и пенсионерам, но и нам - «денег нет!». У государства сегодня, судя по той экономике, которая у нас сегодня есть, достаточных финансовых ресурсов нет, поэтому сколько бы вы денег не раздавали, 1 млрд или 2 млрд – эту помощь почувствовать невозможно. На примере Санкт-Петербурга – у нас около 400 тысяч субьектов малого предпринимательства.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Как пишут «Известия», учёные из Института проблем химической физики РАН выпустили первые рабочие образцы водородных аккумуляторов. Запас хода на таком…
Россияне накопили около 14 млн. кредитов с просрочкой более 90 дней, причём показатель с сначала года вырос на 12%. Такие данные со ссылкой на Национальную…
В этом году в школы Петербурга пошли почти полмиллиона человек.
Из-за цен на авиакеросин повышение может составить 10%.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.