ЦБ 20.09
$72.56
85.46
ММВБ 20.09
$73.2
86.68

Поставщик еды для петербургских автозаводов Toyota и Nissan готовится защищать деловую репутацию

Кейтеринговая компания MFC Food обвиняют в распространении недостоверной информации сетевое издание fontanka.ru.

В статье говорится, что поставщик «признал вину в заражении сотрудников острым гепатитом, но просит его с предприятия не выгонять». Журналист ссылается на материалы из заседания суда, которое состоялось 27 августа. На нем представитель Роспортребнадзора озвучил результаты проверки на заводе Toyota. Выяснилось, как он пишет, что только три специалиста кейтеринговой компании из 65, обслуживающей сотрудников предприятий, были привиты от вирусного гепатита, а некоторые даже не сдавали анализы на брюшной тиф и стафилококк. Аналогичные претензии Роспотребнадзор предъявил поставщику питания по ситуации на заводе Nissan.

У представителей MFC Food, по всей видимости, остались совершенно другие воспоминания с заседания суда. Согласно версии поставщика питания, оно продлилось всего 10 минут и ни личных данных сотрудников, ни информации об отсутствии у них некоторых медицинских анализов на заседании, якобы, не прозвучало.

Отметим, что во вторник Пушкинский районный суд Петербурга приостановил работу MFC Food на месяц с формулировкой «нарушение санитарно-эпидемиологических требований». Представители компании утверждают, что Роспотребнадзор прямо не обвинял ее в распространении инфекционного заболевания на заводах. Незначительное нарушение уже устранили, а потому они надеются вернуться к обслуживанию сотрудников предприятий максимум через неделю.

MFC Food напоминают, что с конца июля по середину августа автозаводы были закрыты и не исключают, что сотрудники могли заразиться, купаясь на грязных петербургских пляжах или из-за того, что в отпуске съели некачественные овощи или фрукты. Главное, что в столовых кейтеринговой компании, как уверяет ее представитель, следов гепатита найдено не было.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.