ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Половину городского общественного и коммунального транспорта могут перевести на газ

Соответствующие рекомендации губернаторам, по данным «Известий», подготовил Госсовет.

Фото - Источник

Сейчас доля газомоторного транспорта в стране составляет всего 2%. В Петербурге картина выглядит несколько лучше, чем во многих других субъектах, но незначительно. За последние 6 лет город купил менее 250 автобусов на природном газе. В 2021-м планируется закупить еще 54, а также два автомобиля коммунальных служб. Очевидно, что на масштабную реформу уйдут годы, - продолжает председатель правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Олег Куксов.

Председатель правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Олег Куксов Все это, конечно, не просто. Это требует кардинального обновления парков, строительства новых газозаправочных станций. Насколько это возможно в регионах сказать сложно. Здесь настолько большие вложения требуются и насколько кардинальные изменения, что это должна быть программа федеральная. Я думаю, что требуется для этого довольно много лет и довольно хорошая экономическая ситуация. В период пандемии, когда экономика и так трещит по швам очень сложно будет это сделать.

Президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко настроен более оптимистично. По его мнению, все ресурсы для перехода на газ ускоренными темпами у Петербурга есть.

Президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко На мой взгляд, газ – это промежуточный этап. Все равно мы уйдем от двигателя внутреннего сгорания к электричеству. Второе – меня удивляет, что электроэнергитические компании не так лоббируют развитие электромобилей и их заправок, так как газомоторное топливо. Если говорить о газе, как о моторном топливе, то все нормально и Питер у нас по количеству автомобилей впереди планеты всей, правда он отстает по количеству заправок, в основном используются передвижные заправщики, и развитие это получит. Считайте, что это временное промежуточное решение.

Планы правительства Петербурга по переводу всего пассажирского транспорта, в том числе водного, на газ достаточно амбициозные. Сделать это, как заявил в марте губернатор Александр Беглов, планируется всего за три года. Также известно, что на развитие рынка газомоторного топлива в Северной столице из федерального и регионального бюджетов направят почти полмиллиарда рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Дорожный комитет Ленобласти и «Ленавтодор» нашли нестандартный подход к борьбе с вандалами, которые ломают остановки и знаки на трассах. На помощь придут…
Сокращение произошло, в основном, за счет женщин. Впрочем, стало меньше и противников правильных привычек.
Интервью с директором Лиги туроператоров Петербурга Кириллом Соколовым.
Такое заявление сделал генпрокурор Игорь Краснов на встрече с руководителями прокуратур европейских государств в Петербурге.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.