ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Политические прогнозы давать бессмысленно, а климатические – бьют все рекорды

Рубрика USE THE NEWS

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг новости о роспуске правительства и назначении Михаила Мишустина новым премьер-министром.

Владелец УК «Теорема» Игорь ВодопьяновПочему-то решили, что если человек хорошо умеет доить корову, он сможет ее выращивать. Мне кажется, что он ее «задоит» окончательно. Мне вообще кажется, что давать прогнозы абсолютно бессмысленно. Еще неделю назад ни один политолог даже в страшном сне не мог представить, что назначат господина Мишустина, поэтому что они будут делать, для меня - загадка. Я бы вот единственный вопрос, который меня волнует, задал бы новому премьер-министру. Зачем вы НДС на 2 % подняли, если у вас профицитный бюджет? Этого я понять никак не могу. Что они будут делать дальше – загадка. Поступки высших существ кажутся порой нелогичными.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – создание рабочей группы, которая займётся подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию.

Президент международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Игорь Кучеренко Обратил внимание, что среди 75 в рабочей группе только 13 юристов. Я по опыту общения со своими коллегами-юристами знаю, что даже не каждый из них, далеко не каждый из них знает что-то о Конституции. А уж если атаман, прыгунья и все прочие, боюсь, что они знают только, что она есть где-то эта Конституция. Поэтому я думаю, что проект Конституции уже разработан, им его покажут, они дружно проголосуют, получат какие-нибудь сувениры и разъедутся по домам.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщение о том, что погода в Петербурге день ото дня бьёт температурные рекорды. Антициклон не пускает зиму в Северную столицу.

Народный артист России Николай БуровСамое первое восприятие – это температурный режим. Он запредельно осенне-весенний, но никак не зимний. Нам не хватает солнца, но мы очень уже на севере. Когда нет снега, нет отраженного света, мы погрязли в какой-то такой темноте. Как ни изменяй город, но все-таки зимой он должен по-другому немножко звучать в смысле света.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал депутат Законодательного собрания Максим Резник, который выступил против передачи Смольному дополнительных полномочий в сфере ЖКХ.

Депутат Законодательного собрания Максим Резник Разрешите поздравить нас с новой платой на транспорте за проезд, поздравить нас с новыми квитанциями, надеюсь, все уже получили с двукратным увеличением взноса за капремонт. Какие еще сюрпризы под новогодней елкой найдут петербуржцы? Почему мы это с вами не обсуждаем? А обсуждаем опять передачу полномочий этому самому правительству. Скажите, а что мы себе оставим? Я не хотел говорить, мы оставим себе законы про букву «Ё»? Или мы оставим себе законы о том, как организовать очереди для тех, кто без очереди? А все остальные главные полномочия будут у правительства, которое берет и просто 20 декабря нарушает собственные прогнозы, собственные решения. Это называется «обман», я не знаю, какое другое слово подобрать, поэтому предлагаю не наделять «правительство дремучих снеговиков» никакими новыми полномочиями, пока они не ответят за тот беспредел, который творят прямо сейчас на выходе из новогодних праздников.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Климатическая аномалия не скажется на крещенских купаниях, но внесёт свои коррективы
Business FM Петербург спросил у политиков и бизнесменов, готовы ли они соблюсти традицию, несмотря на теплую погоду.
Минпросвещения задумало модернизацию российских колледжей
Их хотят переоборудовать под нужды регионов и бизнеса.
Популярные мобильные приложения уличили в слежке за пользователями
Они передавали рекламным агентствам личную информацию и историю браузера.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.