ЦБ 26.07
$73.77
86.85
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

«Почта России» проведет эксперимент с бесконтактной доставкой

В жилых домах могут появиться мини-постаматы вместо привычных почтовых ящиков.

«Почта России» проведет эксперимент с бесконтактной доставкой - Фото: Газета «Пригород» - Источник

Проект позволит забрать заказанный товар, не выходя из дома и в удобное для заказчика время без услуг курьера. При этом в госкомпании отметили, что остается нерешенным ряд вопросов, например, как уместить ячейки большого размера, чтобы их хватило всем желающим. В начале этого года «Почта России» вместе со «Сколково» запустила второй акселератор с фондом в 2,5 млн. руб. Среди проектов, которые в него попали – постамат нового поколения, который не требует подключения к электропитанию и интернету. О том, насколько инициатива поможет облегчить жизнь клиенту, и как ее реализовать на практике, рассуждает сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин Здравый смысл во всем этом присутствует, но некоторые идеи требуют, как минимум серьезной проработки их реализации. Например, идея с постаматами в подъездах прикольно звучит, все так современно. Во-первых, какого размера они будут? Не все подъезды у нас большие. Во-вторых, одно дело курьер тебе доставил, ты посмотрел товар и ознакомился с его содержимым, другое дело тебе засунули в эту коробочку что-то там. А если там что-то не то, то с кем и каким образом выяснять отношения? Не совсем понятно. Дальше, очевидно, постаматы должны быть защищены от вандалов, потому что у нас не все подъезды с точки зрения благонадежности хорошие. Как они будут этот вопрос решать? Ставить туда бронированные сундуки? Тоже как- то странно. Идея эта сыровата.

Впрочем, установка постаматов в жилых домах не единственное нововведение за последнее время – ранее в почте решили наладить продажи алкоголя через интернет. Пилотный проект начнут уже в июне. Предполагается, что такая схема поможет потребителю экономить 15% в сравнении с покупками в обычном магазине. Помимо внедрения отдельных проектов, «Почту России» ждут и системные изменения. Госкомпания намерена перейти на холдинговый формат управления. В результате дочерние компании смогут самостоятельно привлекать частный капитал и оперативно создавать продукты. Среди «дочек» компании Почта-банк – совместное предприятие с ВТБ «Национальные логистические технологии» и разработчик цифровых сервисов «ПочтаТех».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербург вычеркнули из числа главных загрязнителей Балтики
Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, город стал единственный в мире мегаполисом, где очистку проходит до 99% сточных…
Офшоры зовут в Россию
Минфин намерен повысить привлекательность специальных административных районов для международного бизнеса, готового вкладывать деньги в отечественную экономику.
ЦБ отозвал лицензию у петербургского «Заубер Банка»
По данным регулятора, он проводил сомнительные операции, в том числе по продаже валюты физлицам.
Опрос: Только 20% россиян копят деньги на старость
Еще 30% планируют начать это делать в ближайшее время.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.