ЦБ 14.05
$74.36
89.93
ММВБ 14.05
$76.17
90.93

«Почта России» на Северо-Западе внедряет новый формат работы с клиентами

Региональное почтовое ведомство использовало ситуацию с коронавирусом для оптимизации и расширения привычных процессов.

Сайт «Почты России» / Фото: Business FM Петеребург

Получение посылок без паспорта, бесконтактная доставка и широкий спектр онлайн-сервисов. «Почта России» на Северо-Западе использовала ситуацию с коронавирусом для оптимизации и расширения привычных процессов. Помимо этого на треть увеличилось число курьеров, вырос и автопарк, в том числе петербургский. Изменения произошли и внутри структуры, - рассказал в ходе пресс-конференции в ТАСС рассказал директор макрорегиона Северо-Запад «Почты России» Дмитрий Серебренников.

Директор макрорегиона Северо-Запад «Почты России» Дмитрий СеребренниковМы для себя приняли сразу ключевое принципиальное решение быть в плотном ежедневном взаимодействии с государственными органами. Во многих регионах Северо-Запада мы де-факто включились в специально созданные комиссии при правительствах. Внутри «Почты России» были созданы соответствующие нормативные документы, и именно с точки зрения цифровизации мы за неделю смогли развернуть специализированную IT-систему, которая позволяла «Почте России» (я напомню, это только в Северо-Западе 32 тыс. человек) раз в 24 часа собирать реальную ситуацию на всех без исключения логистических объектах, отделениях почтовой связи, участках курьерской доставки с тем, чтобы понимать, что происходит в режиме реального времени и как мы можем оперативно на это реагировать.

Новации коснулись и бизнес-услуг. Речь в частности идет о сотрудничестве с маркетплейсами. Как отметила заместитель директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Елена Васильева, несмотря на появление большого числа площадок, у многих предпринимателей все еще возникают логистические трудности. Особенно если это касается крупных партий товаров.

Заместитель директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Елена ВасильеваМы понимаем, что наши клиенты здесь и сейчас не готовы, у них нет возможности осуществить партию. Сборный груз нужно довести до маркетплейса, чтобы уже оттуда комплектовался заказ. Мы создали продукт EMS Ритейл. Первое – мы сокращаем бюджет наших клиентов на доставку, потому что этот продукт тарифицируется по физическому весу, ни у кого на рынке нет этой истории. Второе – мы сокращаем бюджетную логистику, даже не 10 и даже не 20%, где-то мы доходим и до 40%. Мы, конечно же, не забываем про средний, малый бизнес. Наши клиенты приходили к нам, прося как-то ускорить процесс вхождения в «Почту России». Сейчас у нас есть такая возможность – за 30 минут любая компания может заключить с нами договор и начать работать уже на следующий день по всем продуктам, которые мы предлагаем.

Также «Почта России» анонсировала сотрудничество с комитетом по развитию туризма. Почта, по сути, выступит промоутером города. Первый шаг – интеграция офисов туристско-информационного бюро с отделениями, а также распространение товаров с атрибутикой метабренда Петербурга.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге ожидают появления информационной системы по противодействию коррупции
Разработкой займется ГУП «Петербургский информационно-аналитический центр».
ПАВЕЛ БАЖЕНОВ: Необходимо разрешить торговлю алкоголем на АЗС
Интервью с президентом Независимого топливного союза Павлом Баженовым.
Ленобласть: Путешествие на 400 млн лет назад
В следующем году в Ленобласти может появиться первый в стране палеонтологический парк с экскурсиями для любителей доисторических животных.
Прослушивать звонки без решения суда
В Госдуме полагают, что такие меры помогут полиции в борьбе с телефонными мошенниками, вымогателями и экстремистами в онлайн-чатах.

Комментарии

  1. Сергей 17 июля 2020, 10:30 # 0
    Эти «рапорты» об «успехах и достижениях» выглядят странными и неправдоподобными на фоне полного коллапса международных почтовых отправлений из Санкт-Петербурга.Отправил 12 июня 2020 года мелкий пакет в Норвегию, взяли как за доставку самолетом, но по состоянию на 17 июля, т.е. прошло уже больше месяца, отправка так и не состоялась- поисковик по отслеживанию прохождения посылки сообщает «Подготовлено к отправке из России». И все!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.