10.06.2019

Сбербанк и ИТМО помогут развивать «умный город» под Петербургом

Соответствующее соглашение подписано на ПМЭФ-2019

Сбербанк и университет ИТМО помогут развивать проект «Умного города» в Пушкинском районе. Представители банка, вуза, Смольного и УК «СТАРТ Девелопмент» подписали на ПМЭФ-2019 соглашение по проекту социально-экономического развития территории. Главные цели – создать новое городское пространство и развивать инфраструктуру с использованием технологий «умного города».

Каждая сторона будет выполнять в проекте определенную роль. Сбербанку предстоит рассматривать вопросы о финансировании проектов, создание операторов финансовых услуг и управление городским хозяйством.

Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо Цель этого проекта – как можно больше минимизировать затраты, и финансовые и временные, чтобы удобства для жителей Санкт-Петербурга - в данном случае обсуждается район Пушкина - проходили как можно быстрее. Все на форуме слышали основной посыл – цифровизация. Действительно, весь мир и Россия должна идти в этом русле. Собственно, в этом и суть проекта, где будут использоваться высокие технологии, в том числе искусственный интеллект и другие высокотехнологичные сервисы.

Напомним, что город-спутник Южный является стратегическим проектом Петербурга и входит в шорт-лист приоритетных проектов России. Планируется, что на его территории будут проживать более 130 тыс. человек. Также в городе появится «ИТМО Хайпарк». В рамках соглашения Смольный пообещал оказать содействие в работе над проектами и информационную поддержку каждому из партнёров.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Железные дороги, ВСД и Бронка: какие соглашения Петербург подписал на ПМЭФ-2019
Смольный достиг договоренности об инвестициях более чем на 180 млрд рублей.
BFM.ru: «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» сделали совместное заявление о деле Ивана Голунова
Издания требуют проверить действия сотрудников МВД, причастных к задержанию журналиста, и предоставить СМИ данные этой проверки
Торстен МУРИН: «Мы не поддерживаем санкции и считаем их вредными для ведения бизнеса»
Переехать из Москвы в Петербург, работать под санкциями и остаться ключевым партнером «Газпрома».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.