13.12.2017

Петербуржцы требуют ввести мораторий на жилищное строительство в Пушкинском районе

По мнению противников появления новых комплексов, предварительно необходимо решить проблемы с социальной и транспортной инфраструктурой в уже существующих и густо населенных кварталах.
Читайте также

Поводом для новой волны возмущения стала резонансная история со смертью жителя поселка Шушары, к которому скорая приехала лишь спустя 10 часов после вызова. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, медики не зарегистрировали вызов местной жительницы, которая неоднократно сообщала о том, что ее муж находился в лихорадочном состоянии.

Между тем, местные жители считают, что реальной причиной трагедии стал транспортный коллапс в Пушкинском районе и отсутствие собственной станции скорой помощи. Как отмечают активисты, жителей Шушар, Славянки и Ленсоветовского обслуживает единственная станция в Пушкине. При этом медики, вынужденные добираться 15 км до поселка, либо стоят в пробках, либо просто отказываются реагировать на очередной вызов, - рассказывает координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев.

Ранее проблемы с транспортной доступностью и дефицитом социальной инфраструктуры в Пушкинском районе поднимались на общественных слушаниях, посвященных проекту «Югтаун». «ВТБ Девелопмент» планирует возвести около 600 тыс квадратных метров малоэтажного жилья и еще 510 тысяч квадратных метров различной инфраструктуры недалеко от «Экспофорума». Инвестор обещал построить пять детских садов, три школы, поликлиники и ряд других объектов. Однако жители отмечали, что никаких гарантий на этот счет нет, как нет и механизма воздействия на застройщика со стороны властей. Общественники напоминали, что в том же районе строятся квартал «На Царскосельских холмах» и комплекс «Планетоград». Комментирует гендиректор «Объединения строителей Петербурга» Алексей Белоусов.

Традиционно больше всего претензий общественников вызывает строительство города-спутника Южный компании «Старт-Девелопмент», который должен обеспечить жильем 134 тыс жителей. Петицию против проекта к настоящему времени подписали почти 14 тыс человек. Представители девелопера от комментариев по этому поводу отказались.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.