ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Петербуржцы требуют ввести мораторий на жилищное строительство в Пушкинском районе

По мнению противников появления новых комплексов, предварительно необходимо решить проблемы с социальной и транспортной инфраструктурой в уже существующих и густо населенных кварталах.

Поводом для новой волны возмущения стала резонансная история со смертью жителя поселка Шушары, к которому скорая приехала лишь спустя 10 часов после вызова. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, медики не зарегистрировали вызов местной жительницы, которая неоднократно сообщала о том, что ее муж находился в лихорадочном состоянии.

Между тем, местные жители считают, что реальной причиной трагедии стал транспортный коллапс в Пушкинском районе и отсутствие собственной станции скорой помощи. Как отмечают активисты, жителей Шушар, Славянки и Ленсоветовского обслуживает единственная станция в Пушкине. При этом медики, вынужденные добираться 15 км до поселка, либо стоят в пробках, либо просто отказываются реагировать на очередной вызов, - рассказывает координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев.

Ранее проблемы с транспортной доступностью и дефицитом социальной инфраструктуры в Пушкинском районе поднимались на общественных слушаниях, посвященных проекту «Югтаун». «ВТБ Девелопмент» планирует возвести около 600 тыс квадратных метров малоэтажного жилья и еще 510 тысяч квадратных метров различной инфраструктуры недалеко от «Экспофорума». Инвестор обещал построить пять детских садов, три школы, поликлиники и ряд других объектов. Однако жители отмечали, что никаких гарантий на этот счет нет, как нет и механизма воздействия на застройщика со стороны властей. Общественники напоминали, что в том же районе строятся квартал «На Царскосельских холмах» и комплекс «Планетоград». Комментирует гендиректор «Объединения строителей Петербурга» Алексей Белоусов.

Традиционно больше всего претензий общественников вызывает строительство города-спутника Южный компании «Старт-Девелопмент», который должен обеспечить жильем 134 тыс жителей. Петицию против проекта к настоящему времени подписали почти 14 тыс человек. Представители девелопера от комментариев по этому поводу отказались.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    76
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.