ЦБ 07.12
$73.67
83.11
ММВБ 07.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Петербуржцы стали чаще отдыхать за рубежом

Спрос на заграничные путевки, как в теплые страны, так и в Скандинавию этим летом вырос.

Как рассказал на днях генеральный директор паромной компании MOBY SPL Сергей Котенев, план по пассажиропотоку выполнен почти на 80%. В свою очередь Финляндия практически ушла из пакетов ведущих туроператоров. Горожане предпочитают ездить туда самостоятельно, их даже не пугают сложности с получением визы. Напомним, недавно власти Суоми приняли решение отказаться от упрощенного режима для жителей Северной столицы.

Коммерческий директор компании «Вест Тревел» Сергей Хохлов После того, как у нас подпортилась жизнь с 2014 года, когда все эти туристические банкротства были, куча обанкротившихся туроператоров, мы потихоньку растем. Такое лето положительное. Вот даже изменение курса Финского до сентября ничего не поменяло и не поменяет, я думаю. Иногда бывает, что не хватает мест в отелях на популярных направлениях, например, на нашем норвежском иногда было сложно поселить туристов. Но это проблема такая чисто профессиональная.

Приток иностранцев непосредственно в город также оказался высок. К началу июня большая часть гостиниц была заполнена на 80%. Выросла и стоимость номеров. Если же говорить о перспективах, то безусловным подспорьем станут электронные визы.

Управляющая отелем MARCO POLO Санкт-Петербург Виктория Куликова В целом за летний период загрузка нашего отеля достигла своего пика. Большинство гостей в этом сезоне составляют иностранные туристы. На первом месте гости из Германии, на втором Китай. Российские туристы, если сравнивать с предыдущими сезонами, остались на том же уровне по количеству гостей. Немаловажным моментом для развития всего туристического бизнеса станет упрощение визового въезда в Петербург путем введения электронных виз, и я уверена, что это будет способствовать увеличению туристического потока в наш город, причем не только в летний сезон, но и во все остальные периоды.

Участники рынка рассчитывают, что выездной поток в осенний период также будет стабильным. Уже сейчас крупные туроператоры фиксируют рост продаж путёвок на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В первую очередь аналитики связывают это с желанием сэкономить: в бархатный сезон многие надеются на скидки на популярных направлениях и пустые пляжи, а вот ситуация с внутренним экскурсионным туризмом не столь однозначна. Отмечается, что т.н. «коттеджный» и «санаторный» отдых в Ленобласти теряет популярность год от года. В Смольном уже озаботились проблемой и намерены развивать маршруты для путешественников с помощью государственных субсидий, причем не только в соседнем регионе, но и в других областях на Северо-Западе.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге, где вторую неделю не могут подвести итоги выборов, муниципальные депутаты создали свою ассоциацию.
В Петербурге может появиться собственное гидрометеобюро. Концепцию учреждения разрабатывают в Российском государственном гидрометеорологическом университете
Некачественное структурирование и отсутствие гигантских ресурсов для реализации.
Саморегулируемая организация банков, о создании которой в июле заявила Эльвира Набиуллина, появится на базе Ассоциации банков России.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.