ЦБ 06.08
$73.17
86.65
ММВБ 06.08
$73.2
86.68

Петербуржцы стали чаще ездить в Эмираты

За зимний сезон только в Шардже побывали 20 тыс. жителей города.

https://www.momondo.ru

Петербуржцев позвали в Шарджу – работать и отдыхать. В Северной столице продолжается фестиваль культуры Арабского эмирата. Как сообщили БизнесФМ Петербург в комитете по развитию коммерции правительства Шарджи, до конца года арабские власти ждут кратного увеличения турпотока из России. Взаимная отмена виз уже положительно сказалась на количестве пассажиров. Положение вступило в силу в середине февраля - только за зимний сезон из Северной столицы прибыло 20 тыс. человек.

Руководитель по развитию бизнеса аэропорта Шарджи Лола Исхаки. Теперь Россияне могут находиться в ОАЭ без визы 30 дней. В связи с этим, пассажиропоток увеличился. В аэропорт Шарджа в прошлом зимнем сезоне количество туристов из Санкт-Петербурга было более 20 тыс. пассажиров. К нам прилетает авиакомпания «Россия», уже второй сезон, чартерными рейсами. Очень надеемся, что эти рейсы из чартерных перейдут в регулярные. Помимо Петербурга, у нас большой пассажиропоток из всей России. Шарджа считается направлением семейным, очень много гостиниц как прибрежных, так и городских. По сравнению с нашими соседними эмиратами очень доступно по ценам.

Как отметил председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев, в последние годы взаимодействие города со странами Персидского залива существенно усилилось. Этому способствовало, в частности, участие арабских стран в крупных петербургских форумах. В Смольном выразили надежду на укрепление бизнес-связей и увеличение объема взаимных инвестиций.

Для петербургских предпринимателей эмираты могут быть интересны не только с туристической точки зрения, подчеркивают в представительстве Шарджи. Там отметили перспективы российского бизнеса в сфере услуг, трейдинга и консалтинга. Однако с прошлого года многие российские компании ушли с рынка ОАЭ. Это объясняется повышением ставки НДС до 5% и политикой местных банков.

Консультант компании «Бизнес без границ» Николай Филянов. Я думаю, что он немного снизился. Большинство клиентов либо поменяли сферу деятельности, либо перешли в другую юрисдикцию и уехали в другие страны вести бизнес. Открытие счетов сейчас стало проблематичным, нежели 2-3 года ранее. Раньше процедура занимала несколько дней, сейчас месяц и более. Страны постсоветского пространства в списке высокого риска, поэтому проверка длительная и с частыми отказами в открытии банковских счетов. Тем самым, нет смысла - люди закрывают компании и переезжают в другие страны.

В правительстве Шарджи рассчитывают, что Петербург станет популярным направлением туризма для их соотечественников. Там положительно оценили разрешение иностранцам посещать город с электронной визой. Новая система въезда вступит в силу с 1 октября. Разрешение на пребывание будет выдаваться на срок до восьми дней.

Шарджа – третий по величине эмират из семи в составе Объединенных Арабских Эмиратов. Четыре года назад был признан столицей арабского туризма, является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное и Западное побережья Аравийского полуострова.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В России могут разрешить массовую застройку в лесах
Минприроды планирует открывать там места отдыха.
Жизнь по принципу «Ноль отходов»
Мировой тренд на экологичное потребление постепенно завоевывает и Россию.
И швец, и жнец, и маркетолог
Международные бренды избавляются от директоров по маркетингу. В компаниях вроде Coca-cola, Uber и Johnson & Johnson эти функции распределяются между другими…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.