ЦБ 20.10
$70.97
82.68
ММВБ 20.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Петербургу не хватает медицинского бренда

Эстетическая косметология, лабораторные исследования, стоматология и офтальмология. В Смольном обозначили приоритетные направления медицинского туризма.

В этом году услугами петербургских клиник воспользуются около 9 тыс. гостей города. В 2018-м, по оценкам экспертов, эта цифра была вдвое меньше. «У нас дешевле», - охарактеризовал ранее спрос Александр Беглов. Впрочем, есть и другие плюсы, которые выделяют Северную столицу.

Начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения Комитета по здравоохранению Петербурга Михаил Ремизов Последние годы правительством и органами исполнительной власти Санкт-Петербурга проводилась работа по поводу модернизации государственных учреждений здравоохранения, оснащением достаточно современным медицинским оборудованием, обучением медперсонала. Оснащенность в настоящее время значительного количества учреждений соответствует высокому уровню. Кроме этого стоит отметить еще и сроки оказания медицинских услуг, потому что в ряде стран имеются так же некоторые задержки по срокам. Немаловажный фактор, конечно, в ряде стран имеются определенные ограничительные меры на виды оказания медицинских услуг.

Как бы то ни было, сегодня Петербургу не хватает полноценного медицинского бренда. Необходим объективный рейтинг государственных и частных лечебных учреждений. Его разработкой могли бы заняться страховые компании. Есть заинтересованность в строительстве новых медицинских центров. В итоге все это позволит преодолеть так называемую «сезонность» въездного туризма.

Председатель комиссии по развитию санаторно-курортных, СПА, велнес и медикал СПА объектов при Российском союзе туриндустрии на Северо-Западе Тамара Авдеева Летом Петербург востребован. Вот не сезон это как раз тот период, когда туристические компании, я это знаю не понаслышке, хотели бы иметь такие программы, чтобы принимать большее количество специализированных туристов в Петербурге. Опять же есть вопросы, которые хотелось бы тоже решить: большая информированность туристических компаний о том какие у нас есть прекрасные клиники и программы. Здесь уже помогает и работает агентство медицинского туризма, которое создано. Надо создавать продукт, который будет включать в себя и гостиницы, которые тоже готовы участвовать, и туристические компании и медицинские учреждения.

К слову, в июне аналитическое агентство ТурСтат опубликовало рейтинг лучших городов для медицинского туризма. Согласно интернет-опросу, Петербург занял первое место по привлекательности клинических услуг среди российских городов, обойдя столицу на 4%. За рубежом лидируют Тель-Авив, Берлин и Сеул.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Владимир МАТЯГИН: «Лучше бы тариф подняли на 10 рублей и забыли про нас»
«Платон» подорожает на 14 копеек с 1 июля, следующее повышение тарифа – еще на 16 копеек – произойдет с 1 февраля.
«Все муниципальнее и муниципальнее»: в МО Петербурга появились псевдо-кандидаты
Желающие не могут подать документы на выборы в муниципалитеты несколько дней.
Участники рынка раскритиковали думский законопроект о такси
Депутаты планируют принять его до конца июля.
Прогноз: в 2020 году бюджетных мест в вузах города станет меньше
Через год в Петербурге станет меньше студентов-бюджетников. При этом эксперты предполагают, что более популярными станут дорогостоящие программы.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.