ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Петербургского бюджета оказалось недостаточно для поддержки бизнеса во время локдауна

Получить помощь смогли менее трети бизнесменов. Например, в фитнес-индустрии эта цифра не превысила 20%.

Петербургского бюджета оказалось недостаточно для помощи бизнесу - Фото: Paolinio / Pixabay - Источник

Ранее бизнес-омбудсмен Александр Абросимов заявил, что от веденных ограничений пострадали более 80% предприятий города. Предприниматели сходятся во мнении, что меры в Петербурге реализовывали с задержкой, а решения часто носили ситуативный характер. Пандемия продолжается, но далеко не все бизнесмены усматривают четкую стратегию в действиях городских властей. К накопившимся проблемам добавляются упавшие доходы граждан, заявила на пресс-конференции в агентстве Росбалт председатель организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина.

Председатель организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина О том, что потребительский спрос не просто упал, а рухнул, мы можем сегодня говорить. О том, что 17% счастливчиков получали помощь, я думаю, что даже побольше процент. Но, к сожалению, помощь была ограничена. Не понимаю, как можно говорить об ограниченном количестве пострадавших отраслей. Легче перечислить те, которые не пострадали, чем этот ограниченный список отраслей, который нам был дан. По большому счету, потребительский рынок товаров и услуг туда вошел очень и очень частично. Вошли в основном те объекты, которые расположены на государственной земле – это те объекты, которые есть в схеме размещения. И практически не коснулось тех предпринимателей, которые занимаются розничной торговлей в ТЦ.

В 2020 году на поддержку бизнеса в Петербурге было выделено более 21 млрд рублей. В среднем на помощь одному субъекту МСП из пострадавших отраслей направили 230 тысяч рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено ещё около 10 млрд. Сейчас в городе около 350 тыс. предприятий, включенных в реестр малого и среднего бизнеса, и только четверть из них работает в отраслях, признанных пострадавшими.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Это максимальное сокращение за последние 10 лет, подсчитали эксперты аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза». Кроме очевидного влияния коронавируса,…
На сегодняшний день полностью закончили курс всего около 330 тыс. человек или менее 5% населения. О доступности вакцины, недоверии горожан и экстренных…
С такой инициативой выступила комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями.
Инвестором проекта выступил владелец группы компаний ПСК Максим Штерн.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.