ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Петербургский киножурнал «Сеанс» выбрал нового руководителя

Основатель журнала Любовь Аркус ранее заявила о своем уходе.

Киножурнал «Сеанс» возглавил критик Василий Степанов. Напомним, основатель издания Любовь Аркус ранее заявила об уходе. Причиной стали многочисленные обвинения в соцсетях, в частности из-за отправки в 2009 году на съемки неоднозначной картины «Дау» трех молодых людей с аутизмом. Там их якобы избивали. При этом и сама Аркус, и участники истории это опровергли, и заявили, что получили удовольствие от кинопроцесса. К слову, спустя несколько лет Любовь Аркус создала благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Антон тут рядом». Сейчас она также решила его покинуть. «Всё. Силы кончились», - написала она в Facebook. После этого некоторые участники кинобизнеса высказали опасения о будущем «Сеанса». Никаких потрясений ждать не стоит, - заявил в эфире Business FM Петербург новый шеф-редактор журнала Василий Степанов.

Шеф-редактор журнала «Сеанс» Василий Степанов В концепции журнала ничего не изменилось. Я работаю в нем 15 лет. Я не думаю, что здесь будут какие-то кардинальные перемены. Следующий номер мы должны выпустить до конца июня, мы его сейчас сдаем в печать. У нас еще запланированы два номера – в начале осени и в конце осени, как в прошлом году. Сайт продолжает работать в ежедневном режиме. Мы с коллегами обсуждаем всякие разные возможности, что будет меняться в нашей жизни. Но в основном влияние на все это оказывает даже не кадровые перемены, а то, что происходит вокруг – история с самоизоляцией, пандемией, закрытием книжных магазинов. Это, честно говоря, намного больше влияет на нас.

К слову, назначение Степанова поддержал кинокритик Антон Долин, который сейчас возглавляет аналогичное по тематике издание «Искусство кино». Более того, он пообещал коллегам любую помощь и поддержку, если это вдруг понадобится. Это особенно значимо, учитывая негласную конкуренцию с «Сеансом» за читателя. Впрочем, по мнению кинокритика Давида Шнейдерова, в реальности журналам делить нечего.

Кинокритик Давид Шнейдеров Это журналы разной направленности. Мне кажется, что «Искусство кино» чуть более эстетский, он чуть больше для специалистов, для людей, разбирающихся в кино, а «Сеанс» более популярный, не до пошлого слова популярный, а более доступный. Конкуренции нет никакой. Чем больше будет в стране таких журналов, тем лучше. От того, что в Америке есть The Hollywood Reporter, Movieline Magazine, Variety хуже Голливуду не становится, только лучше.

Оперативно связаться с Любовью Аркус не удалось. По мнению Давида Шнейдерова, она может вернуться в издание спустя время, например в качестве почетного президента или колумниста. Сама же Аркус сейчас намерена продолжить работу над книгами, связанными с кино, а также развивать образовательный портал «Чапаев».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Вирус» выгорания. На карантине 80% россиян потеряли интерес к работе
Об этом говорится в исследовании факультета социальных наук НИУ ВШЭ
ИГОРЬ БУХАРОВ: Надеюсь, посетители ресторанов теперь не будут обниматься и целоваться взасос
Президент Федерации рестораторов и отельеров России рассказал о том, как ограничения скажутся на среднем чеке, получится ли управлять «коронавирусным»…
«Оснований считать, что  Виктор Цой уснул за рулем, нет»
Готовится к выпуску новый документальный фильм о гибели лидера группы «КИНО», который обещает открыть новые подробности, ускользнувшие от следователей…
На прием к врачу, не выходя из дома
Ограничения и перспективы телемедицины обсудили на Петербургском медицинском форуме.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.