ЦБ 26.07
$73.77
86.85
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

Петербургские власти представили программу празднования Дня города в эпоху коронавируса

В этом году основные мероприятия пройдут офлайн. В 2020 году, напомним, горожане довольствовались лишь видеотрансляцией.

В этом году основные мероприятия пройдут офлайн - Фото: Сергей Горбачев / Pixabay - Источник

Старт празднику дадут 27 мая. По традиции, руководство города возложит цветы к Медному всаднику, а также дадут залп из пушки Петропавловской крепости, сообщил на пресс-конференции в ТАСС зампред комитета по культуре Федор Болтин. Неофициальную часть откроет концерт в БКЗ «Октябрьский». Петербуржцев поздравят Тамара Гвердцители, Елена Ваенга, Игорь Корнелюк и многие другие артисты. Помимо этого, вечером 28 мая состоится гала-концерт «Классика на Дворцовой». Согласно распоряжению Роспотребнадзора его смогут посетить до 15 тыс. человек.

Режиссер-постановщик шоу Екатерина Галанова В этом году мы подготовили невероятный спектакль – это 26 оригинальных номеров. В программе принимает участие огромный оркестр нашей Санкт-Петербургской филармонии, это шесть ведущих солистов мировой оперной сцены. Нам очень повезло, мы собрали команду певцов, которой в один вечер не может похвастаться ни один мировой оперный дом: это потрясающий бас, один из самых известных басов современности – Эрвин Шротт, невероятное сопрано Энджел Блю, которая украшает сейчас афиши всех главных премьер и фестивалей мира, южная американка Претти Йенд, потрясающий тенор Джозеф Каллейя – пресса сравнивает его с Паваротти, весь мир его желает иметь в афишах своих театров.

Сюрприз петербуржцам подготовил и «Мюзик-Холл». Речь о программе «Музыка Дворцового моста», которая состоится в ночь на 29 мая. Напомним, впервые переправы под аккомпанемент развели в 2018 году. В этот раз классические произведения отечественных и зарубежных авторов исполнит оркестр «Северная симфония» под руководством прославленного дирижера Фабио Мастранджело, рассказала директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак.

Директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак Прозвучит музыка и Бородина, и Соловьева-Седова, и Андрея Петрова, и Шостаковича, и в то же время зарубежная классика – и Россини, и Безе, и Верди, так что концерт увлекательный, красочный. Я надеюсь, что он придется по душе всем петербуржцам. Я бы хотела сказать, что этот проект является новым художественным инструментом, который позволяет привлечь внимание и петербуржцев, и гостей нашего города к такому уникальному явлению, которое характеризует только Петербург – это разведение мостов.

Штрих, который внесла пандемия – посмотреть концерт можно будет только онлайн. В Смольном заверяют, что те, кто придет в эту ночь на Дворцовый мост, разочаруются, поскольку сцену специально развернут таким образом, чтобы не собирались толпы людей. Не увидят петербуржцы и салют. В этом году от него решили отказаться. Отметим также, что ко Дню города приурочили открытие XVI Международного книжного салона. В его рамках пройдут более 200 мероприятий в залах Эрмитажа, в том числе круглые столы, автограф-сессии и тематические встречи. Среди участников – кинокритик Антон Долин, оперная певица Любовь Казарновская, писательницы Татьяна Устинова и Дина Рубина.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Десятки нелегалов и тонны изъятых продуктов: новые рейды полиции на петербургских рынках
На многострадальный Апраксин двор, а вместе с ним еще на три рынка в очередной раз нагрянули рейды сотрудников полиции. Попытки привести торговые точки…
Российские власти готовят новый пакет поддержки МСП на 15 млрд рублей
Мнения предпринимателей о возможных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в материале Business FM Петербург.
Экспертизу Охтинского мыса могут признать незаконной
Во всяком случае, на этом настаивают петербургские градозащитники. В результате экспертизы большая часть исторической застройки оказалась без защиты. Об…
ТПП: Существующая ценовая политика угрожает развитию производства и благосостоянию россиян
Регулирование цен на продукты в очередной раз подверглось критике – теперь со стороны торгово-промышленной палаты. В качестве альтернативы эксперты предложили…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.