31.10.2017

Петербургские предприниматели потребовали уволить вице-губернатора Михаила Мокрецова и наложить мораторий на принятие решений КИО

Читайте также

Соответствующее заявление бизнесмены озвучили на прошедшем в Северной столице митинге. Они убеждены, что Комитет имущественных отношений, которым руководит Мокрецов, сознательно уничтожает в городе малый бизнес. Главный результат двухгодичной работы КИО - расцвет нелегальной торговли и снижение доходов бюджета, - говорит один из инициаторов митинга, глава организации «Содействие малому бизнесу» Яна Гришина.

Свои требования участники акции собираются направить президенту Владимиру Путину. По их словам, губернатор Георгий Полтавченко их запросы либо игнорирует, либо передает все тому же Михаилу Мокрецову. Вместе с тем, петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов призвал предпринимателей перевести обсуждение спорных вопросов в деловую плоскость.

Стоит отметить, что условной «последней каплей» для вышедших на митинг предпринимателей стало недавнее предложение КИО запретить торговлю у метро. Согласно инициативе, павильоны должны быть размещены не менее чем в ста метрах от станций городской подземки. В пояснительной записке к поправкам вице-губернатор Михаил Мокрецов указал, что данная мера необходима для борьбы с терроризмом. По оценкам экспертов, в случае принятия поправок под снос попадут более тысячи торговых объектов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.