Sharingbest_20.01.2021_MOB

22.12.2017

Петербургские деятели культуры подписали письмо президенту в защиту «Седьмой студии»

Петербургские режиссеры, актеры и театральные критики вместе с деятелями искусства из 60 городов России обратились к президенту с просьбой защитить конституционные права обвиняемых по делу «Седьмой студии».
Читайте также

Документ уже подписали около 500 человек. В обращении говорится, что представители культурного сообщества крайне встревожены ходом судебного разбирательства.

«На наших глазах уважаемых людей бывшего художественного руководителя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, ее бывших продюсеров Алексея Малобродского и Екатерину Воронову, ее бывшего директора Юрия Итина и бывшего директора Департамента Минкульта Софью Апфельбаум – пытаются обвинить в мошенничестве в особо крупных размерах и в создании для этой цели преступной группировки». Комментирует режиссер-постановщик Борис Павлович.

Расследование, по словам подписантов, «потрясает несправедливостью судопроизводства и показательной жестокостью представителей силовых структур. Создает напряжение внутри сообщества, провоцирует панику и страх перед произволом представителей государственной системы, ограничивает людей культуры в инициативах и проектах». Комментирует театральный критик, соучредитель премии «Прорыв» Жанна Зарецкая.

Ранее письмо в поддержку Кирилла Серебренникова президенту передал актер Евгений Миронов. Документ подписали около 200 человек. По словам источника ТАСС, текст касался как этических, так и юридических аспектов расследования, которое ведется в отношении худрука «Гоголь-центра» и других сотрудников «Седьмой студии». Поддержку Серебренникову также выразили Александр Сокуров, Олег Табаков, Сергей Гармаш, Алла Демидова и Ксения Раппопорт.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.