ЦБ 26.07
$73.77
86.85
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

Петербургские бизнесмены прокомментировали очередные коронавирусные ограничения

Рубрика «Твит-лента»

Фото: Nhat-Tien Le / Pixabay - Источник

Петербургские бизнесмены согласны с Борисом Титовым, который назвал новые ограничения «контрольным выстрелом» для общепита. С 17 июня по 12 июля в городе запрещается работа кафе и ресторанов с 2 часов ночи до 6 утра, также приостанавливается деятельность фуд-кортов, «островков» и объектов развлечения в торговых центрах. Тем не менее, фан-зоны и «Газпром Арена» продолжат принимать болельщиков чемпионата Европы по футболу с соблюдением масочного режима. Как не наступить на грабли прошлогодних ограничений?

Основатель ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров Как не наступить на грабли? Да бесполезно! Весь наш путь в два года – это сплошные грабли. Если не сам на них наступаешь, так тебя натолкнут на эти грабли. Самое обидное, что это время с 2 до 6 как раз и подчеркивает несерьезность самого подхода. Мы же прекрасно понимаем с вами, что с 2 до 6 работает меньше 10% заведений общественного питания. В них входит 1% людей, которые ходят в рестораны. Достаточно отменить один футбольный матч и в этих мерах не будет необходимости. А получается совсем наоборот. Вроде бы ограничения ввели, но такие, чтобы никто не обиделся. У людей возникает отношение ко всем этим ограничениям такое, что кроме раздражения это ничего не взывает. Причем ни у гостей, ни у бизнеса. Все понимают тщетность всех этих вводимых мер.
Вице-президент холдинга «Адамант» Евгений Гуревич Со всего размаха мы наступаем на те же грабли. Граждане, к сожалению, не хотят прививаться. Непонятно даже что с этим делать. Может быть как-то их стимулировать, не негативно, а положительно. А запреты, ну… Это уже общий метод, что у нас вирус работает по ночам, а днем он спит. Если вы ограничиваете работу, то и транспорт надо ограничить. Понятно, что в транспорте большое распространение вирусов. Мне кажется, что главная проблема не в общепите и торговых центрах. Но нашей администрации так проще, потому что это самое напрашивающееся и самое легкое решение.
- Что из помощи нужно? Льготные кредиты, послабления по налогам, по аренде?
- Мне даже не очень хочется говорить, потому что то, что пропиарили чиновники в большинстве своем, не сработало. Надо уговаривать людей идти на вакцинацию, все остальное – это полумеры.
Сооснователь Союза независимых рестораторов, совладелец Bakunin Group Александр Романенко В данном случае я бы, наверное, спасибо сказал за то, что не закрыли до 23, а поняли бизнес, поняли общепит и пока что ограничились 2 часами ночи. Это достаточно хорошо. В целом это однозначно лучше, чем в Москве, где до 23 ограничили. Самое важное, чего бы я лично хотел – обязательное вакцинирование для сотрудников общепита. В Петербурге критическая ситуация с кадрами, сотрудников просто нет, они очень сильно подорожали, и они очень четко ощущают свою незаменимость в данный момент. Это касается всего линейного персонала. Как понимаете, линейный персонал – это люди как правило до 27 лет в среднем. Заставить их вакцинироваться невозможно. Когда начинаешь хотя бы минимальное давление, то люди просто-напросто увольняются. У меня это уже случилось несколько раз, пришлось у печки стоять в выходные. Все по той причине, что вакцинация не является обязательной. Пусть те люди, которые не работают в общественной сфере, там, где контактируют с людьми, не прививаются, но продавцы в магазинах, бармены, официанты, сотрудники метро должны прививаться в обязательном порядке и это должно быть на законодательном уровне.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Как будет развиваться совместный туризм в рамках программы «Две столицы – миллион впечатлений»
Единая система привилегий и календарь событий для путешественников, межгородские кулинарные баттлы, а также достопримечательности «Серебряного ожерелья»…
Петербургские власти решили сделать акцент на развитии фудтраков
Благодаря поправкам, которые одобрили в Заксобрании, фудтраки смогут работать на ярмарках два месяца в квартал.
Петербург полностью готов к проведению Евро-2020
Никаких замечаний со стороны УЕФА нет, - заявил министр спорта Олег Матыцин в преддверии старта чемпионата.
Петербургских выпускников штрафуют за списывание на экзаменах
В этом году в картотеке пока два дела – одно из них суд рассмотрел накануне.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.