19.05.2020

Петербургские бизнесмены и политики вспоминают пионерские годы

В России сегодня отмечают День Пионерии.
Рубрика «Твит-лента»

За последние годы власти неоднократно пытались возродить молодежное движение в том или ином виде, но безуспешно. Business FM Петербург попросил представителей делового сообщества поделиться воспоминаниями.

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексей Кондрашов Я думаю, что это невозможно, потому что должна быть идеология государства. В противном случае, это будут различные некоммерческие организации, которые будут конкурировать и такая состязательность ни к чему хорошему не приведет, на мой взгляд. Меня приняли в пионеры в музее Ленина в Санкт-Петербурге, я был очень горд. Я помню тот день, когда я пришел домой в пионерском галстуке и понял, что приобщён к чему-то такому позитивному, большому, к серьезной организации. Я достаточно активно себя вел, участвовал в полезных делах – собирал мусор, собирал макулатуру и какие-то волонтерские мероприятия проводил. Я был командиром пионерского отряда в нашем классе. Еще я был барабанщиком, и даже участвовал в конкурсе среди школ и отрядов на уровне района, даже какое-то призовое место занял.
Президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов Это было замечательное время. Когда я стал членом пионерской организации, я понял, как работает система и насколько важна была роль партии, и насколько у партии были сильные позиции на тот момент. Я понял, что меня не могут отчислить. Чтобы меня отчислить за неуспеваемость, нужно было запрашивать районный горком партии, естественно, ни директор школы, ни завуч никогда бы этого делать не стали, потому что им это было особо не надо. Принадлежность к пионерской организации в школе была как депутатская неприкосновенность, которую практически никто не мог снять. Для меня это был полный шок. Как только я стал пионером, вопросы, где я шляюсь во время первого урока, а мы уже активно занимались минимальной коммерцией, с меня снялись автоматически.
Старший партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper Валерий Зинченко Запомнилась сама процедура приема в пионеры. Это происходило в два этапа. Лично я в первый этап отличников, хорошистов и людей, которые хорошо знали правила пионерской организации, не попал. Причиной, почему я не попал в первый эшелон приема в пионеры, был случай, когда мы с моим приятелем, бегая по школе и используя пластиковые шприцы от лекарств, которые все советские дети любили собирать на помойках, обрызгали абсолютно новый, только что сделанный плакат, посвященный очередной годовщине пионерии. Вода и красные подтеки из пионерских звезд, которые засели у меня в памяти до сих пор, лишили меня возможности стать первым из пионеров. Я попал в пионеры во второй эшелон среди не самых благонадежных и перспективных школьников. Это, наверное, самое яркое воспоминание за исключением того, что в нашей школе были достаточно жесткие порядки и если ты приходил в школу без пионерского галстука, то завуч, который стоял на входе в школу, абсолютно безапелляционно разворачивал тебя и заставлял ехать за галстуком. В чем я был уличен неоднократно.
Президент Нотариальной палаты Петербурга Мария Терехова За дисциплину боролись и боролись, конечно, за чистоту рядов. Такой значительной проблемой было собрать членские взносы, по 2 копейки что ли, не все хотели сдавать, а мне нужно было отчитываться, поэтому порой и свои докладывала. Я была девочка ответственная и отличница, поэтому я пользовалась каким-то авторитетом у ребят. Я с хулиганами дружила, потому что с ними было очень интересно. Я их брала на поруки, я их подтягивала.
Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За нарушение качества коммунальных услуг перестанут штрафовать
Госдума поддержит законопроект правительства по отмене этих санкций для коммунальщиков.
Коронавирус отправил под «нож» городской бюджет
В Заксобрании Петербурга одобрили корректировки бюджета на 2020 год.
Власти Петербурга решили «притормозить» Невский проспект
Скоростной режим на главном проспекте города планируют ограничить до 40 километров в час уже этой осенью.
Здравницы Петербурга снова под ударом
Больше половины санаториев и курортов может закрыться из-за жестких рекомендаций Роспотребнадзора, либо сложно выполнимых, либо требующих существенных…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.