ЦБ 21.04
$76.02
91.75
ММВБ 21.04
$76.17
90.93

Петербургские бары снова ждут внеплановые проверки

Депутат Заксобрания Оксана Дмитриева направила в Роспотребнадзор запрос с требованием приостановить деятельность заведений, нарушающих общественных порядок.

Петербургские бары снова ждут внеплановые проверки - Фото: Free-Photos / Pixabay - Источник

Как сообщили рестораторы, депутат Заксобрания Оксана Дмитриева направила в Роспотребнадзор запрос с требованием приостановить деятельность заведений, нарушающих общественных порядок. Причиной, как говорится в тексте, стали жалобы местных жителей на шум и несоблюдение санитарных норм. В списке фигурируют больше сотни точек общепита в центре города, в том числе бары на улице Рубинштейна, Думской и в других локациях: на Литейном проспекте, улицах Жуковского и Некрасова, на набережной Фонтанки. Среди них – известные в городе Мishka Bar, «Гусары», «Синий Пушкин» «Хроники», Redrum и другие.

Ничем не обоснованной претензией к бизнесу под надуманным предлогом считает желание проверить общепит шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин.

Шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин Какая-то абсолютно надуманная история. Мало у рестораторов сейчас проблем. Сейчас очень много сложностей, с которыми приходится бороться, разрешать, чтобы остаться на плаву. И еще какие-то депутаты подкидывают новые сложности вместо того, чтобы немного людям помочь в этой ситуации , они постоянно придумывают какие-то нелепые, не имеющие под собой никакой основы законопроекты, какие-то проверки, постановления. Сейчас на фудкортах не работают рестораны. Бред – во всем городе работают, а фудкорт чем-то отличается от обычного ресторана. Это ничем не обосновано. Люди просто сходят с ума.

Сегодня оперативно связаться с самой Оксаной Дмитриевой не удалось ни Business FM Петербург, ни рестораторам. Между тем, по их словам, в тексте много говорится о том, что они якобы мешают пациентам больниц, расположенным в центре города, и даже блокадникам. Совладелец Bakunin Group, Александр Романенко считает, что это больше похоже на спекуляцию в преддверии осенних выборов в Госдуму. Он отметил, что перечисленные в запросе бары существуют на рынке более пяти лет и ранее не вызывали нареканий контролирующих органов. При этом в последнее время бизнес все чаще сталкивается «с провокациями административного характера».

Совладелец Bakunin Group, Александр Романенко Некие взрослые люди на автомобилях, по словам очевидцев с улицы Некрасова, привозят молодую девушку, которая явно визуально выглядит старше своих лет, она еще накрашена должным образом. В момент пиковой нагрузки обслуживающего персонала эту девушку заводят в бар, и она приобретает там какое-то спиртное. С точки зрения закона здесь невозможно придраться или как-то апеллировать - факт продажи спиртного несовершеннолетнему случился. Но если посмотреть, что было перед этим, что предшествовало – это называется провокация административного преступления. На мой взгляд иначе это никак назвать невозможно. Не располагаю достаточным объемом информации о том, кем она могла быть инициирована. Да кем угодно, начиная от недовольного гостя, которому вчера бургер не понравился, заканчивая кем-либо еще, вплоть до должностного лица.

Отметим, в декабре прошлого года, лидер фракции предпринимательской «Партии Роста» Оксана Дмитриева требовала закрыть все заведения индустрии развлечений в Петербурге из-за роста заболеваемости ковидом.

Ранее стало известно, что владельцы магазинов и заведений общепита понесли заметные убытки от перекрытий в центре города 6 февраля. Как сообщили предприниматели, выручка заведений, оставшихся без посетителей в воскресный день, снизилась от 20% до 100%. Однако, как пишет «Фонтанка», подавать иски о возмещении ущерба опрошенные рестораторы и бармены пока не собираются. Большинство их них не знает, кому адресовать претензии и с кем судиться - ни Смольный, ни региональное ГУ МВД не сообщили о том, чье было решение частично перегородить спецтехникой центр города. Другие бизнесмены назвали тяжбу с властями пустой тратой времени.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Власти Петербурга совместно с участниками рынка разрабатывают этический кодекс для водителей такси
В нем, помимо прочего, пропишут минимальные требования к качеству услуг, а также опубликуют собирательный «портрет» квалифицированного водителя.
«Евровидение-2021» будет, несмотря на пандемию
Как заявили организаторы мероприятия, по одному из сценариев число зрителей в зале будет лимитировано, а те артисты, которые не приедут в Роттердам, смогут…
Цифровая приемная кампания ИТМО «DIGITAL NATIVE» получила «Серебряного Лучника»
За победу в области общественных связей боролись 34 региональных и федеральных PR-проекта.
Депутаты требуют найти ответственных за оцепление несуществующего митинга в минувшие выходные
В субботу днем центр Петербурга перекрыли заборами и снегоуборочной техникой. По Невскому и прилегающим улицам не ходил транспорт, а станции метро «Невский…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.