ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Петербургские автодилеры обратились за поддержкой к Беглову

Более 20 участников рынка подписали открытое письмо к губернатору Петербурга с просьбой внести их отрасль в число наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Петербургские автодилеры просят включить их в список компаний наиболее пострадавших от коронавируса. В противном случае отрасль рискует оказаться на грани банкротства. Соответствующее обращение бизнесмены направили Александру Беглову. По их словам, анонсированные Смольным меры по поддержке МСП на них практически не распространяются. Причиной тому значительный торговый оборот.

Генеральный директор «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» Максим Вирченко Мы просим дать возможность возобновить работу по всем правилам с точки зрения дистанционной продажи, продажи новых автомобилей, продажи автомобилей с пробегом, и сервиса. Дать возможность послабления с точки зрения налогов и уплаты налогов, дать отсрочку по кредиту. Ну и благодаря всем этим вещам в тяжелый период времени продержаться на плаву. Ситуация непростая. Многие живут на кредит, на свои деньги мало кто сейчас устраивает бизнес, а без денежных средств выручка не поступает. Вы сами понимаете, обслуживать клиента будет тяжело, ну и дальше со всеми последствиями.

Отметим, что всего в Петербурге работают более 300 дилерских центров со штатом в 30 тыс. человек, а налоговые отчисления и страховые взносы достигают 20 млрд рублей в год. При этом так называемого «запаса прочности» у компаний практически нет. Некоторые еще не до конца оправились после 2014 года.

Региональный директор компании «Автодом» Евгений Войтенков Самое главное, конечно, сейчас сохранить компании, сохранить людей. Если нам правительство не поможет, то, я думаю, что половина дилеров закроется с треском. Понимаете, мы должны платить зарплаты. Ну месяц, ну два, а дальше что? Ну нельзя же совсем уж губить наш бизнес. Кроме всего прочего, надо не забывать, что мы все-таки обслуживаем население, которое должно передвигаться. Обязательно надо сохранять максимальные условия по всем мерам безопасности. Я выступаю за ужесточение данных мер, потому что все это должно быть четко и ясно. Дело в том, что все производители, и иностранные производители, склады по запчастям уже открывают. Они работают дистанционно. Купить автомобиль дистанционно тоже очень просто сегодня. Заказал, тебе привезли домой, автомобиль отдали, бумаги подписали.

К слову, похожее письмо, но уже в адрес Михаила Мишустина, ранее направила Ассоциация автодилеров РоАД. В документе отмечается, что временное приостановление или существенное ограничение работы может привести к негативным последствиям для отрасли. Компании могут лишиться возможности выплачивать заработную плату, осуществлять дополнительные меры социального обеспечения, а также исполнять свои обязательства по банковским кредитам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Что будет с Европой и как мир переживет шоковое закрытие границ
Есть предположение, что для Евросоюза этот кризис может быть фатальным.
Самоизоляция пробудила в россиянах жажду знаний
Доступ к бесплатным курсам и усталость от тотального бездействия заставили людей взяться за ум.
Петербургу и Ленобласти угрожает мусорный коллапс
Операторы по вывозу отходов ожидают снижение поступлений до 45%.
Спасет ли экономику снижение ключевой ставки?
Эксперты сомневаются, что западный сценарий стимулирования экономики применим к российскому рынку.

Комментарии

  1. Константин 07 апреля 2020, 18:17(Комментарий был изменён) # 0
    Власти не раз помогали предпринимателям в моменты кризиса. А сейчас особенно, когда все частники за голову хватаются и не знают, к кому обратиться. Думаю, что и автодилеров тоже ждут свои послабления, раз они обратились к губернатору за помощью.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.