ЦБ 21.09
$73.33
85.88
ММВБ 21.09
$73.2
86.68

Петербург вошел в тройку регионов, где происходит больше всего аварий

Северную столицу опережает Москва и Краснодарский край

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Госавтоинспекции, только за прошлый год из-за аварий пострадали почти 8 тыс. горожан. Некоторые эксперты считают, что проблема отчасти в качестве обучения водителей. Яркий пример – массовая авария на переезде в Кудрове. В субботу вечером более 20 автомобилей полностью заблокировали дорогу, проигнорировав знаки и разметку. Неслучайно, в ГИББД задумались о том, чтобы полностью «перекроить» программы автошкол, а также ввести бальную систему.

Председатель правления Ассоциации таксомоторного транспорта Петербурга Юрий Вейков Здесь надо четко понимать: чем больше плотность потока автомобилей на единицу дорожно-транспортной сети, тем больше вероятность ДТП. Второе – есть очень четкое хорошее понятие «средняя скорость жизни». В мегаполисах люди пытаются жить немножко быстрее, нежели в городах-тысячниках. То, что на сегодняшний день количество водителей с достаточно низким пониманием требований ПДД, с культурой вождения - наверное, самое главное в этой ситуации. Складывается такое впечатление, что человек только что поиграл в компьютерную игрушку, где после ДТП нажимается клавиша, и автомобиль мгновенно восстанавливается, и можно ехать дальше. Он эту идеологию переносит на дорожно-транспортную сеть.

Отдельный вопрос и к состоянию дорожной сети в Петербурге. Пару лет назад Общероссийский народный фронт запустил в интернете проект «Карта убитых дорог». За это время на схеме появилось больше 1 тысячи участков, общей протяжённостью в 440 км. Вместе с тем некоторые специалисты усомнились в объективности статистки ГИБДД.

Председатель городского автоклуба А24 Денис Шубин ДТП, наверняка - больше на бумаге, чем реальных. Я бы другой параметр взял – тяжесть последствий. У нас все ДТП стараются владельцы зарегистрировать, даже мелкие стычки. Предположу, что есть регионы, где ДТП заканчиваются смертельными исходами, с пострадавшими. Нужно делать анализ статистики, чтобы делать какие-то выводы.

К слову, вскоре нарушители ПДД начнут получать штрафы не только по данным ГИБДД, но и Военной автоинспекции. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленные источники. Сообщается, что для военных инспекторов уже закупают технику, в том числе камеры и радары. Также в уставе ВАИ пропишут право останавливать гражданские транспортные средства и пешеходов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Жители Васильевского острова готовят флешмоб
Они недовольны тем, что на намывных территориях не хватает поликлиник, школ и дорог.
Алексей Кокорин: «Есть государства, которые точно затопит, их уже не будет»
Директор программы «Всемирного фонда дикой природы» (WWF) в России о том, уйдет ли Петербург под воду и почему вокруг проблемы глобального потепления…
Смольный сдает памятники в аренду за 1 рубль
Инвесторам до начала июня предложат шесть исторических зданий в аварийном состоянии
Посетители петербургского ресторана не заплатили за ужин и сбежали
В соцсетях возникла дискуссия о «потребительском экстремизме»

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.