ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ММВБ 03.12
$62,00
<65,00
BRENT 03.12
$85.42
5276
RTS 03.12
1107.55
Telega_Mob

Петербург вошел в топ туристических кэшбек-направлений

Участники рынка рассказали о нюансах государственной программы «Кэшбек за отдых в России».

Только с картой "Мир" можно принять участие в программе «Кэшбек за отдых в России» - Источник

Северная столица стала одной из самых популярных кэшбек-направлений. Государство готово вернуть за любование Исаакиевским собором и катание на «Метеорах» до 15 тыс. рублей. Другое дело, что оформление соответствующей заявки сродни бегу по пересечённой местности: времени мало, условий масса, основное - наличие карты «Мир».

Дьявол, как это часто бывает, кроется в деталях. В списке участников оказалось довольно много морских курортов, что ожидаемо, учитывая колоссальный спрос на краснодарский и крымский берег. Однако, как ранее писал «КоммерсантЪ», к программе не смогли подключиться многие другие не приморские здравницы, для которых кэшбек стал бы существенным подспорьем на фоне коронакризиса. Одна из причин - слишком короткий срок регистрации компаний на госплатформе. Как отмечают некоторые участники рынка, все детали программы стали известны чуть ли не за сутки до ее официального старта. Есть ощущение некой скомканности.

Коммерческий директор загородного клуба «Жемчужина» Маргарита Шайдулина  Мы заносили всю информацию быстро в процессе. Все равно сейчас есть какие-то доработки, которые мы делаем. Сегодня я добавляла дополнительные тарифы на сайт. Цифры по бронированию по программе мне пока сложно вытащить, но мы точно можем сказать, что статистика бронирований с сайта (с онлайн-канала) увеличилась порядка на 10-15%, то есть, скорее всего, эти 10-15% уходят как раз на автокэшбек Ростуризма.

Россиянам также стоит учесть несколько моментов. Деньги возможно получить только за пакетные туры, так что самостоятельным путешественникам тут делать нечего. Путевка должна стоить не менее 25 тыс. рублей, а отдыхать в отелях и санаториях необходимо как минимум пять дней. Ну и самое главное – наличие карты «Мир». И здесь не все так безоблачно, как хотелось бы.

Генеральный менеджер отеля «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Центр-Вест Пушкин» Яков Адамов Любая такая программа все-таки, во-первых, требует достаточно длительного промо-периода, то есть нужно рекламировать, повторять, повторять, повторять об этом хотя бы на протяжении месяца. Второе – сам период бронирования, конечно, очень короткий. Складывается ощущение (я не уверен, что это так), что либо не подумали, либо для галочки. Пока бронирований нет. Третий момент – техническая реализация, так как все было спешно-спешно, быстро-быстро, я сам пытался зарегистрироваться, потом пытался войти. Допустим, я свою карту привязал заранее, зашел 21 числа на сайт, попытался ввести данные. Мне говорят: «Ваша карта уже зарегистрирована». Я говорю: «А что дальше делать? Зарегистрирована и что?» Этот путь пользователя они даже не просмотрели, не оттестировали, тестеров не было и так далее. То есть много людей отсеется на этом этапе, хотя они заявляли о 60 млн карт «Мир» или больше уже, я не знаю.

Всего же в Петербурге и Ленобласти к программе подключились свыше 100 турфирм, около 200 отелей и баз отдыха, а также более 10 круизных операторов. Последние с энтузиазмом восприняли появление новой системы привлечения клиентов.

Региональный менеджер круизной компании «ВодоходЪ» Евгений Дмитриев Отклик есть большой, очень большой спрос на эту акцию. Люди начали интересоваться, когда только появилась первая информация о том, что планируется ведение подобной акции. Я так понимаю, что кэшбеки люди еще не получали, но система довольно прозрачная, если вы купили круиз в нашем случае от 25 до 50 тыс. рублей, вы получаете 5 тыс. рублей кэшбека. Если стоимость круиза превышает 75 тыс. рублей – это 15 тыс. рублей кэшбека. Думаю, что стоило бы данную акцию продлить, потому что желающих много, большинство могут просто не успеть за неделю приобрести круизы.

АТОР уже отчиталась о первых результатах действия программы. Чуть более половины всех проданных 21 августа туров пришлось на курорты Краснодарского края, прежде всего на Анапу и Сочи, еще около 20% на Крым. Среди городских и экскурсионных программ с заездами в ближайшие даты особенно выделяется Петербург. Основной всплеск интереса ожидается в ближайшие три дня.

Генеральный директор курорта GORKI Golf & Resort Екатерина СенинаРада, что многие курорты это уже анонсировали, поэтому такое информационное поле стало появляться, и гости стали узнавать о такой возможности. Это буквально последние три дня. До этого все также пытались подключиться, пытались ответить на все эти вопросы, поэтому хотя бы двухнедельный период был бы более эффективным. Я думаю, что просто ограниченные ресурсы для этого кэшбека. Нам было бы актуально, если бы это было не только, например, проживание, но и услуги, которые связаны со спортом, поэтому будем надеяться, что, может быть, в будущем и в этом плане будут какие-то предложения по кэшбеку по таким услугам.

Отметим, что на программу «Кэшбек за отдых в России» правительство выделило 15 млрд рублей. По прогнозам Высшей школы экономики, которые приводит РБК, воспользоваться бонусами смогут до 2 млн туристов. При этом для полноценной поддержки пострадавшей от пандемии туротрасли выделенных средств может и не хватить, - резюмируют аналитики.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Законопроект будет внесен в Госдуму осенью и принят до конца года.
К такому выводу пришли некоторые предприниматели в ходе тематической конференции в Росконгрессе.
Автовладелец будет получать индивидуальный тариф исходя из его риск-профиля.
За сутки сообщения с угрозой терактов поступили в более 500 учреждений Северной столицы.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.