ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Петербург окажет поддержку медицинским работникам и начнет производство ИВЛ

А вот финансовых выплат пострадавшим от пандемии горожанам - не будет.

«Городу придется серьезно пересматривать расходы, но важно при этом не уничтожить экономику», - заявил Евгений Елин. Аналитики не исключают, что отсрочат транспортную реформу, отложат реализацию программ по благоустройству и многое другое. При этом Петербург не может себе позволить поддержать каждого жителя, столкнувшегося с проблемами от коронавируса, - подчеркнул вице-губернатор.

Основная задача — обеспечить необходимые расходы. Мы не можем остановить жизнь города, мы не можем не исполнять те социальные обязательства, которые приняли, поэтому те возможности, которые мы видим в бюджете, будут направляться на первоочередные меры. Будут ли выплаты всем категориям граждан — нет, не будут. Мы такое просто себе позволить не можем. Тем не менее, губернатор принял решение пожилым людям определенных категорий выплачивать по 2 тыс. рублей, отдельным категориям мы будем не только в денежной форме, а, например, в виде сухих пайков школьникам, будем оказывать поддержку. Мы понимаем, что нам придется оказать финансовую поддержку медицинским работникам. Тотальной, прямой поддержки, как в Америке дают по $ 1500, мы себе позволить вряд ли сможем.

Чиновник затронул и тему обеспеченности медицинских учреждений. Так, на сегодняшний день в городе достаточно перчаток и бахил, но не хватает защитных костюмов. В Петербурге есть дефицит и аппаратов ИВЛ.

Во-первых, мы ожидаем централизованной поставки через Минпромторг. Во-вторых, мы напрямую работаем с поставщиками. В-третьих, мы восстанавливаем производство на территории Санкт-Петербурга аппаратов ИВЛ. Они у нас производились где-то полгода назад, но производство было приостановлено. Схожая ситуация по средствам индивидуальной защиты. Мы получили из Минпромторга целый пакет по распределению средств индивидуальной защиты, пополнили тем самым эти запасы. У нас также идут прямые поставки от производителей. Мы их всех знаем. Мы организовываем буквально с этой недели производство на территории Санкт-Петербурга. Порядка 15 швейных предприятий сейчас подключились. Мы разобрались с технологией. Фактически, мы рассчитываем на собственные силы. Будем шить.

Также Евгений Елин рассказал об особом контроле за мигрантами, которые сегодня массово лишаются работы, а значит и средств к существованию. Эксперты опасаются, что это спровоцирует рост преступности. К слову, накануне СМИ писали о гражданине Таджикистана, который от голода убил утку.

Мы мониторим отдельным образом санитарно-эпидемиологическое состояние. Мы выводим ряд подобных категорий на режим самоизоляции, особенно тех, кто работает на стройке, ограничиваем их передвижение. В том числе, если категории потеряли работу, в каких-то исключительных случаях организовываем им доставку на родину, даже за свой счет.

К слову, в Ленобласти иностранцам уже запретили покидать территорию стройгородков, хостелов и общежитий. Вице-губернатор Петербурга также сообщил, что в Смольном пока не приняли решение об отмене платы за капитальный ремонт на период эпидемии. Такие меры, напомним, ранее согласовали власти Москвы и Подмосковья. В петербургском же правительстве исходят из принципа экономии. По оценке чиновников, валовый региональный продукт в результате распространения коронавирусной инфекции упадет на 20%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Крупнейшие рестораны Петербурга потеряют 500 млн рублей за неделю «каникул»
Убытки городского бизнеса подсчитали в «Опоре России».
ОЛЬГА УСКОВА: Беспилотники усилят эффективность сельскохозяйственных работ
Генеральный директор компании Cognitive Pilot рассказала об отраслях экономики, наиболее подготовленных к внедрению беспилотников, а также о перспективах…
В своём глазу бревна не видим...
В собственных детях грубое поведение замечают только 5% родителей.
«Те, кому действительно нужно, могут покинуть город, остальных «заворачивают» обратно»
Business FM Петербург поговорил с жителями закрытого на карантин города Волхов

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.