ЦБ 09.12
$73.85
83.36
ММВБ 09.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Петербург оказался на третьем месте по количеству преступлений в общественных местах

Жертвами злоумышленников становятся курьеры и припаркованные автомобили.

Фото: Ирина Чалкина

Петербург вошел в топ-3 регионов по наибольшему числу преступлений в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статистические данные МВД. Пьедестал с городом на Неве разделили Москва и Воронежская область. Ранее СМИ неоднократно писали о всплеске т.н. специфической «коронавирусной» преступности. Речь, например, идет о систематическом нападении на курьеров. Один из таких инцидентов произошел 5 апреля на 2-м Муринском проспекте. Трое злоумышленники отобрали пакет с едой и скрылись на иномарке. Другой случай, но уже с применением оружия, зафиксировали спустя сутки в Центральном районе. А два дня назад полиция задержала двух петербуржцев, которые поджигали автомобили в Красносельском районе.

Экс-следователь прокуратуры, адвокат Павел Лепшин Думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы уверенно будем лидировать. Как долго это будет длиться и как изощренно, как массово все это будет происходить можно только предположить. На входе 70% населения не имело сбережений. Меры предложены в основном работодателям. Выплаты 2/3 зарплаты наемным работникам за период нахождения в карантине именно сейчас, в мае, скорее всего, будут массово игнорироваться, а вместо выплат люди будут увольняться. Таким образом, для меня очевидно, что те же гастарбайтеры - всего лишь первые ласточки, и их реакция самая острая на сегодня. А дальше к ним примкнут уже совершенно нормальные коренные жители. А что им остается делать? Я полагаю, что даже сравнение с 90-ми в данном случае будет вряд ли уместным. Это будет что-то гораздо более массовое, более жесткое и более изощренное, если можно так сказать, поскольку история не терпит сослагательных наклонений и развивается, скорее, по спирали.

К слову, ранее в Кремле попросили СМИ не сгущать краски вокруг роста криминала и не сравнивать нынешнюю ситуацию с 90-ми. «У страха глаза велики. Это истеричные проявления, которым не надо поддаваться», - подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, все проявления фиксируют правоохранительные органы, которые работают с повышенной нагрузкой.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О том, где ужесточат карантин в период длинных выходных и о правилах перемещения между городом и областью рассказал Александр Дрозденко на онлайн-заседании…
В Европейском университете обсудили вклад коммунистического лидера в историю страны.
О том, могут ли роботы и дроны заменить реальных художников и как самоизоляция повлияет на современное искусство рассказал искусствовед Дмитрий Озерков…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.