ЦБ 17.06
$72.03
87.35
ММВБ 17.06
$73.5
90.03

Петербург не попал в топ-100 самых безопасных городов мира

Первую строчку списка занял Абу-Даби.

Уже не «бандитский», но все равно не спокойно. Петербург не попал в сотню самых безопасных городов мира, заняв 133 строчку из 328. Москва оказалась еще ниже, зато в первую сотню попал Нижний Новгород. Традиционный рейтинг, опубликованный порталом Numbeo, составляют на основе опроса жителей. Вопрос безопасности Северной столицы поднимается не впервые. Последние 4 года Смольный старается защитить петербуржцев от преступности и ЧС - в частности, с помощью высоких технологий. Так, на программу «Безопасный город» до 2020 года выделят более 3 млрд рублей. Уже установлено около 20 тыс. видеокамер. Благодаря этому уровень уличной преступности снизился на 4% - сообщил в конце прошлого года вице-губернатор Александр Говорунов. Но негативных примеров все еще достаточно. Наиболее показательный случай произошел на днях в центре города. Как пишет «Фонтанка», один из петербуржцев привёз друзей из Мексики и Германии, чтобы показать «безопасную Россию». У Дворцового моста их избили и пытались ограбить.

Бывший военный судья, адвокат Юрий Хабаров В России два города самых крупных – Москва и Петербург. Они наиболее благополучные в плане жизни. Естественно, эти города манят жителей всей страны, в том числе и преступников. При таких обстоятельствах, с учетом реформ, которые идут в российской полиции, где сокращается оперативный состав, состав лиц, которые непосредственно работают в поле, как говорят они, естественно, охватить такой многомиллионный город фактически невозможно. В этом кроется одна из больших проблем. Следующая проблема – технологическая. Оснащения города средствами видеоконтроля однозначно недостаточно. На такой большой город 20 тысяч видеокамер! Мы должны понимать, работают ли они все или же просто в отчетах пишут, что они работают. У полицейских есть определенная статистика, какие районы в Петербурге наиболее криминогенные. Перекрывать в первую очередь эти районы, чтобы были средства видеоконтроля. Документировать потом преступление и расследовать его гораздо легче.

Отметим, что самыми безопасным городом мира считаются Абу Даби, Доха и Квебек. Также в десятке лучших Мюнхен, Дубай, Гонконг и турецкий Эскишехир. На «дне» рейтинга - Каракас, Сан-Педро-Сула, Йоханнесбург, а также три бразильских города: Форталеза, Сальвадор и Рио-де-Жанейро.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Полный фьюжн
Песни Цоя на мотив балета Прокофьева, микс народной «Ой, мороз, мороз» и саундтрека «Игры престолов», а также оркестровые кавер-версии хитов Metallica,…
Фасады преткновения – городу нужен компромисс по наружной рекламе
«Петербургские вывески ассоциируются с капиталистическим Западом», - заявил глава КГА. «От них зависят доходы и налоги», - ответили бизнесмены.
Зону платной парковки в Петербурге расширят на 15 тыс. мест
При этом до сих пор неизвестно, как будет решаться проблема с взиманием штрафов с неплательщиков.
Владимир МЕНЬШИКОВ: «Бизнес не нужно разделять по гендерному принципу»
Развитие семейного бизнеса в России возможно только эволюционным путем.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.