ЦБ 22.04
$76.82
92.29
ММВБ 22.04
$76.17
90.93

Петербург и Москва объединят свои туристические проекты

Власти двух столиц, на фоне резкого падения турпотока из-за пандемии, решили совместно продвигать проекты для путешественников.

Петербург - Фото: Peter H / Pixabay - Источник, Москва - Фото: LENA15 / Pixabay - Источник

По данным Москомтуризма, за прошлый год около 3 миллионов человек посетили сразу два города. Впрочем, об этом же говорила и докарантинная статистка. Та же Северная столица не редко рассматривалась европейцами как промежуточный хаб на пути в Первопрестольную и наоборот. На первом этапе речь идет о запуске единой информационной системы, которая будет знакомить отдыхающих с достопримечательностями и культурными мероприятиями.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев Сейчас между Москвой и Санкт-Петербургом идеальное, разновариантное транспортное сообщение: веломаршруты, трассы М11, сообщение Сапсанами, авиационное сообщение – все варианты есть, продукты есть. Что мы ещё видим? Большая востребованность наших туристских предложений со стороны других регионов. В Санкт-Петербурге мы видим, что это прежде всего города-миллионники Сибири. Чуть меньше – дальний восток, юг России. Прилетали, приезжали и в Москву, и в Санкт-Петербург. Мы хотим этому придать более удобный, комфортный, системный формат: наши событийные мероприятия, туристские предложения как для индивидуальных туристов, так и для организованных, чтобы они работали вместе, и синхронизировались вместе, и являлись основой для формирования туристских продуктов, и вместе нами продвигались.

Следующий шаг – создание программы City break. С ее помощью бизнес сможет создавать комбинированные турпродукты. Об условиях или льготах пока ничего не известно. Впрочем, стабильная информподдержка уже в плюс проекту, а в идеале - снятие ограничений на число туристов в организованных группах, - рассуждает исполнительный директор турфирмы «Русский город» Марина Любимова.

Исполнительный директор турфирмы «Русский город» Марина Любимова Бизнес в этой интеграции так или иначе принимает участие, потому что, собственно говоря, бизнес понимает, чего хочет клиент, и предлагает это клиенту. Вопрос в том, что комитет просто выводит это на некое новое информационное поле и дает маркетинговое развитие этой истории. Подобные туры так или иначе всегда были, и были на внутреннем рынке, потому что даже часть школьных групп, которые приезжали в Санкт-Петербург, ехали через Москву. Но о каких льготах мы говорим? Все пережившие пандемию, слава тебе Господи, помогли гостиницам. Наверное, главная помощь турфирмам – это снятие ограничений.

Отметим также, что вскоре на Северо-Западе появится новый туристический маршрут «По местам Александра Невского». Об этом ранее договорились власти Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. В список знаковых мест, в частности, включат Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, церковь Святого благоверного князя Александра Невского и музей-диораму «Невская битва 1240» в поселке Усть-Ижора. Помимо этого, региональные власти намерены перезапустить «Серебряное ожерелье России». Продвигать проект планируют через пресс-туры для блогеров и журналистов по Великому Новгороду, Пскову, Карелии и, возможно, арктическим регионам русского севера.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Никаких памятников шаверме и Моргенштерну: администрация Петербурга высказалась против «вандализма»
Необычная композиция в Приморском районе, которая в итоге оказалась маркетинговым ходом, за пару дней всколыхнула соцсети. Местная администрация памятник…
Эксперты: транспортировка чистейшего льда из Арктики - перспективное направление
Арктика способна обеспечить Россию не только углеводородами, но также золотом, ураном и даже пресной водой.
В Петербурге продолжается скандал из-за срыва кинофестиваля «Артдокфест»
В Доме кино, где стартовали показы фильмов, в выходные полицейские и сотрудники Роспотребнадзора опечатали залы и запретили сеансы. Организаторы сообщают,…
Петербургский малый бизнес ждет «ночь длинных ковшей»
С 1 апреля прекратилось действие городского моратория на снос нестационарных торговых объектов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.