ЦБ 20.06
$82.63
89.09
ММВБ 20.06
$
<
BRENT 20.06
$85.34
7597
RTS 20.06
1147.25
Telega_Mob

Петербург и Финляндия запустят 60 туристических маршрутов

В марте 2020 года пройдет ознакомительный тур.

Низкий сезон не помеха. Власти Петербурга и финского региона Сайма хотят совместно привлечь миллион туристов, создав своеобразный аналог «Золотого кольца». Речь идет о 60 новых маршрутах, объединяющих Северную столицу, Лаппеенранту, Иматру, Савонлинну и Миккели, рассказала СМИ представитель «Городского туристско-информационного бюро» Анна Невинская. По ее словам, новыми турпакетами уже заинтересовались крупные международные операторы из Копенгагена. Ознакомительный тур стартует в марте 2020-го. Что примечательно, все города будут продвигать как один регион. Ранее сообщалось, что проект рассчитан не только на привлечение местных жителей, но и на путешественников из Азии. К слову, в этом году, по данным «Коммерсанта», в приграничной Финляндии побывали около 150 тыс. россиян. Цифры по обратному потоку пока неизвестны, но в 2018-м Петербург за полгода посетили примерно 300 тыс. гостей из страны Суоми.

Независимый эксперт в сфере туризма Татьяна Гаврилова Теоретически это интересно. Цифры уж больно большие. Мне кажется, что сейчас уже, к сожалению, в связи с экономическим состоянием мы не сможем дать такие цифры по объемам перевозок и объемам посещений. В принципе, почему бы и нет, почему бы туристский сервис, который есть в этих приграничных финских городах, не раздвинуть на наши территории, тем более, что влияние Финляндии на Выборг и все, что рядом с ним, чувствуется. Если это, опять же, будет подкреплено еще и каким-нибудь евросоюзовским грантом, то это будет совсем хорошо. В любом случае, все туристические проекты, которые были подкреплены этими деньгами, почти все живые, и приносили, и приносят реальный результат. Та же сеть информационно-туристских центров, например, в Ленинградской области.

Способствовать продаже туров, наверняка, будет и введенная в октябре электронная виза. Отметим, что амбициозный проект задумали еще в прошлом году. Предполагалось, что туристический коридор Петербург-Сайма обойдется концессионерам, в числе которых Россия, Финляндия и Евросоюз, в 800 тыс. евро. Дополнительное финансирование предоставят Савонлинна, Миккели, Иматра, Лаппеенранта, Петербург и Ленобласть.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Автомобили доступны к покупке во всей дилерской сети Lada.
Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…

Комментарии

    76
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.