ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Telega_Mob

Первый день нового председателя ЗакСа: мнения фракций и жалоба от Памфиловой

На первом заседании обновленного петербургского ЗакСа депутаты избрали председателем экс-вице-губернатора Александра Бельского. Именно Бельского в ходе выборов Элла Памфилова обвинила в том, что он «подменял горизбирком».
Рубрика «Твит-лента»

Первый день нового председателя ЗакСа: мнения фракций и жалоба от Памфиловой - Фото: Фотобанк Moscow-Live / flickr - Источник

Сразу после назначения спикера стало известно, что глава ЦИК направила жалобу в прокуратуру. Как бы то ни было, первый шаг Бельского на новом посту можно назвать позитивным: по его просьбе в зал для заседаний впустили журналистов, чего не было при Вячеславе Макарове. Своими ожиданиями от работы 7-го созыва ЗакСобрания поделилась лидер фракции «Справедливая Россия – За Правду» Марина Шишкина.

Лидер фракции «Справедливая Россия – За Правду» Марина Шишкина Для меня было неожиданным, очень приятным и перспективным, условно говоря, когда пустили журналистов в зал, и уже через фильтр сказали: «Спрашивайте». Для меня это первый шаг на пути к демилитаризации ЗакСа. А по поводу спикера - да, «Справедливая Россия» голосовала за Бельского Александра Николаевича. Мы понимаем всю ответственность, которую несёт этот человек за выборы, которые проходили в городе, и мы не снимаем с него эту ответственность, но мы выбираем спикеров, основываясь на принципах рациональности. Нужно выбирать человека, который предложен ведущей фракцией. В данном случае, с кандидатурой Бельского мы согласились. Мы понимаем, что ни мы не могли выдвинуть свои кандидатуры, ни кто-то другой. Не прошли бы по ряду причин. Политика - это консолидированное дело. Выбирайте по сущности.
Лидер фракции «КПРФ» Ирина Иванова Говорить об ожиданиях сложно, потому что, в общем-то состав достаточно новый, и не всех депутатов я знаю хорошо. Единственное, что я могу сказать, что надеюсь, что бизнес будет защищаться не только мной, но и представителями новый людей. Поэтому здесь какой-то союз, я надеюсь на него. Что касается наших союзов, я рада, что здесь в достаточно большом составе присутствует и «Справедливая Россия», потому что мы, в общем-то, сидим на одних платформах иногда и голосуем одинаково. Я рада, что всё-таки присутствует и «Яблоко», как бы политические пути ни расходились, но по социальной политике мы сходимся во многом.
Депутат фракции «Единая Россия» Алексей Цивилев Конечно, это совсем другой созыв. Разные системы дают разный результат. Действительно, появилось больше партий, но я, как единорос, с 2004 года, могу сказать, что никаких проблем не вижу. Дело в том, что мы должны более эффективно работать, как «Единая Россия», и доказывать людям, что мы всегда вместе с ними и у нас есть конкретные результаты. При взгляде со стороны: да, пустили прессу, показали, что относятся к этому нормально. Это хороший знак, и я могу сказать, что если так называемая «оттепель» 1953 года, как в фильме, закончится еще большими репрессиями, это будет печально.
Лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский Учитывая состав ЗакСа, учитывая большое число людей, которые ориентированы на исполнительную власть, и по-старинке считают губернатора своим начальником. А это неправильно, потому что губернатор не начальник никому из депутатов, и уж тем более – целому парламенту. Посмотрим, как эти люди будут адаптироваться здесь. Никаких особенных ожиданий у меня нет, но «Яблоко» будет бороться за то же, за что боролось все предыдущие годы: за изменение приоритетов бюджета на образование, здравоохранение, капитальный ремонт, ограничение тарифов, за то, чтобы были новые «зеленые зоны», политические права и свободы. Что из этого получится – посмотрим. Я думаю, что по суммарному политическому опыту с фракцией «Яблоко» никто не сравнится.
Лидер фракции «Новые люди» Дмитрий Павлов Планы большие. У нас огромное количество наказов, которые мы собрали в рамках предвыборной компании, теперь пришло время работать. Одна из наших предвыборных тем – это защита малого и среднего предпринимательства. Конечно, надо внимательно смотреть по ограничениям, у нас сейчас опять какой-то всплеск ковида. Все эти ограничения, которые носили фудкорты с непонятными обоснованиями – это нужно внимательно изучать, чтобы ограничения давали результат, но не были бы избыточными. Будем работать в интересах горожан.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Глава Центризбиркома назвала город рекордсменом по числу жалоб.
Илью Сачкова заключили в СИЗО до 27 ноября.
Государство, медики, церковь и армия, по мнению респондентов, значительно больше заинтересованы в развитии семейных ценностей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.