ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Педагогов и учеников будут тренировать на случай нападения преступников

С предложением к профильным министерствам, как сообщают Известия, обратилась комиссия по профилактике правонарушений при МВД.

Педагогов и учеников будут тренировать на случай нападения преступников - Фото: Timothy Eberly / unsplash - Источник

На практических занятиях планируют отрабатывать алгоритм действий в экстренных ситуациях. Также задействуют учебно-методические центры военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», которые авторы инициативы рекомендуют открыть во всех городах с населением более 100 тыс. человек. Мнение руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова:

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий КурдесовКонечно, нужно проводить занятия в рамках факультативов и объяснять правильность действий в чрезвычайных ситуациях. Но ни в коем случае не нужно на этих лекциях учить противостоять противнику, обезоруживать его. Я против того, чтобы учителя и дети занимались обезвреживанием преступника. Самое главное – научиться без паники принимать необходимые меры для того, чтобы избегать контакта с этим преступником.

Это не первый случай, когда учителей пытаются включить в работу по профилактике экстремизма. Так, пару лет назад Минпросвещения разработало методичку, которая должна помочь педколлектива вычислить потенциальных преступников среди учеников. В числе прочего авторы документа советовали обращать внимание не только на явные признаки, например, насилие по отношению к другим детям, но и косвенные: чрезмерное упрямство, вспыльчивость, повышенный интерес к оружию. Комментирует директор 369-го лицея Константин Тхостов:

Директор 369-го лицея Константин ТхостовКаждый должен заниматься своей работой. Учитель – учить. Ребенок – учиться. И учиться не тому, как противодействовать тому, за что отвечают правоохранительные органы, а учиться в безопасной среде, которую должно обеспечить государство. В данной ситуации целесообразно нашим уважаемым правоохранителям задуматься, как всё-таки наладить работу полиции во благо государства. Потому что то, что мы видим в последнее время, участившиеся случаи открытого ношения оружия по улицам, это, в конечном итоге, до добра не доведет.

Помимо прочего правительственная комиссия предлагает Минцифре и Роскомнадзору существенно ограничить освещение в СМИ фактов противоправного поведения, демонстрацию примеров аморального образа жизни, а также сцен насилия в телевизионных программах.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Стоимость поездки на метро составит 65 рублей, на наземном транспорте – 60 рублей. Поездка по «Подорожнику» подорожает на 4 рубля. При этом проезд для…
На Дворцовой площади снова появится живая ель в ретро-стиле, а Невский проспект украсят императорские короны.
Одно из них – в Кировском районе. По данным МВД, оно работало около двух недель. За это время выручка организаторов могла превысить полмиллиона рублей.
Новая трасса пройдет от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей в Пушкинском районе. Протяженность первого…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.