ЦБ 12.05
$74.16
90.00
ММВБ 12.05
$76.17
90.93

Власти Петербурга решили «притормозить» Невский проспект

Скоростной режим на главном проспекте города планируют ограничить до 40 километров в час уже этой осенью.

Скорость не выше 40 км/ч, камеры видеофиксации, а также металлические или каменные ограждения.  Ограничители заработают к осени, о чем в эфире канала «Санкт-Петербург» заявил глава администрации Центрального района Максим Мейксин. Невский давняя головная боль как чиновников, так и простых горожан, особенно после того, как на нем участились крупные аварии. Например, 1 мая здесь столкнулись сразу три автомобиля. До этого произошли два громких инцидента с наездом на пешеходов. В целом же на главной артерии города сотрудники полиции ежедневно составляют около 50 протоколов о нарушениях ПДД.

Председатель городского автоклуба А24 Денис Шубин У нас есть целая транспортная модель. Тут гадать нечего, нужно просто заложить их объявленные скорости и увидеть, что мы получим в итоге с движением в Центральном районе. Невский проспект – узловая магистраль. Мой прогноз, что любое снижение скорости с камерами или без ситуацию не улучшит, а ухудшит. Что касается резонансных ДТП с жертвами, о которых мы, к сожалению, раз в квартал слышим, это все происходит ночью либо владельцев таких машин, которых в принципе никакой знак не остановит в любом случае. Им все равно  - 40, 80 или 120 висит. Главное – сколько ему захотелось в этот момент ехать. Это дорожное хулиганство. Понятно, что это либо алкоголь, либо наркотическое опьянение. Печальную статистику это не изменит. Надо не забывать, что там еще общественный транспорт серьезный ходит. Много. Там запрещена полностью остановка и стоянка. Тогда если делать ограничения по скорости, логично вернуть места для автомобилистов, убрать общественный транспорт - тоже может быть решением. Опять же это мы все с вами гадаем, примерно, как все сейчас знатоки о том, что такое вирус. Здесь, наверное, такая же история с рассуждением.

Поиск оптимальной модели для Невского проспекта идет уже много лет. Так, еще при Георгии Полтавченко собирались организовать круговое движение по западным лекалам. Предполагалось, что по магистрали будет ходить только общественный транспорт. В итоге от этой идеи отказались. В последнее время планировали сделать платный въезд в центр города.

К слову, ограничения, похоже, готовят не только для Невского. Ранее СМИ писали о новой схеме организации дорожного движения, которую разработала московское бюро «Строй инвест проект». Авторы документа предложили установить предельную скорость 30 км/час на Крестовском острове, а на Васильевском и Петроградкой стороне - 50.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Здравницы Петербурга снова под ударом
Больше половины санаториев и курортов может закрыться из-за жестких рекомендаций Роспотребнадзора, либо сложно выполнимых, либо требующих существенных…
«Одно из худших подразделений в стране!»  Роман Плугин раскритиковал работу петербургского ГИБДД
В СМИ появилась резолюция руководителя регионального ГУ МВД Романа Плугина на деятельность подчиненных.
Между двух огней: петербургская полиция ждет четких инструкций
Профсоюз сотрудников городского МВД обратился к начальнику регионального управления Роману Плугину с письмом, в котором просит разъяснить указания Смольного.
Женщины обошли мужчин по темпам роста благосостояния
По данным на конец 2019-го слабому полу принадлежит около трети общемирового объема капитала.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.