24.03.2020

Пассажиропоток в метро Петербурга снизился на 23% за неделю

Автобусные перевозчики заявляют об убытках по международным рейсам.

Самоизоляция сделала петербургский транспорт просторней. Перевозчики фиксируют значительное снижение пассажиропотока и подсчитывают убытки.

Трафик в метро за неделю сократился с обычных 2,5 млн человек более чем на 20%. Как пишет «Коммерсантъ», аэропорт «Пулково» на прошлой неделе принял на 23% меньше с середины марта. Снижение объема перевозок пассажиров подтвердили в Пассажиравтотрансе и частные транспортные компании.

Руководитель пресс-службы АО «Третий парк» Денис Данилов У нас общее снижение пассажиропотока тоже наблюдается на уровне 19%. Что касательно последствий в связи с коронавирусом, пока, честно говоря, рано делать выводы, потому что пока не поняли, насколько долго это продлится, и пока сложно проанализировать. Однозначно можно сказать, что мы несем убыток по одному из проектов – это Хельсинки. У нас был маршрут Санкт-Петербург – Хельсинки, мы уже несем по нему убыток. И меры на профилактику, на борьбу с коронавирусом тоже требуют расходов – это маски, дезинфицирующие средства и персонал, который сейчас обслуживает предприятия в дополнительные, внеурочные часы.

На фоне перевода многих работников на удаленный режим количество машин на дорогах не изменилось. По данным КРТИ, нагрузки остались прежними даже в утренний и вечерний часы пик. Как предполагают пользователи соцсетей, пробки возникают из-за возросшего спроса на такси. Однако участники рынка отмечают, что за минувшую неделю вызовов стало заметно меньше. При этом оставшиеся клиенты сейчас часто выбирают такой способ передвижения из соображений безопасности.

Коммерческий директор ГК «Петербургское такси 068» Анна Тальянова Мы, например, несколько раз в день обрабатываем наш автопарк дезинфицирующими средствами. У наших водителей есть спиртосодержащие салфетки, которыми они протирают в течение дня салон, которыми можно вытереть руки, протереть ручки автомобиля. В целом, поскольку мы всех водителей проверяем до и после смены, сейчас мы расширили список стандартных требований, включили измерение температуры, поэтому все наши водители гарантированно здоровы.

По оценке «Infoline-Аналитика», если пассажиропоток продолжит снижаться до начала лета, убытки метрополитена составят до 1,5 млрд рублей. Финансовые потери наземного транспорта эксперты оценили в 800 млн.

Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Дела предпринимателей могут передать суду присяжных
По задумке бизнес-омбудсмена, это снизит риск правового давления на компании.
Российские банки не спешат запускать антикризисные программы
Хотя многие финансовые организации ранее поддержали объявленные ЦБ меры в помощь заемщикам в связи с коронавирусом.
ВЛАДИМИР КАТЕНЁВ: В Петербурге заключение о форс-мажоре можно получить за 1-2 дня
Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата начала выдавать заключения о форс-мажоре по внутренним договорам.
«Останьтесь дома». Скорая за самокарантин, а  у инфекционки – аврал
Медики постоянно подвергаются риску заражения и напоминают, что у них тоже есть семьи, но они вынуждены ходить на работу.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.