ЦБ 02.07
$53.77
56.36
ММВБ 02.07
$61.94
63.9
BRENT 02.07
$115.54
7291
RTS 02.07
1210.54
Indever_Mob

Паром «Принцесса Анастасия» может связать Петербург и Калининград

Власти Калининградской области начали переговоры с владельцем круизного корабля.

Паром «Принцесса Анастасия» - Фото: пресс-служба MOBY SPL

Власти Калининградской области начали переговоры с владельцем круизного парома «Принцесса Анастасия» по вопросу пассажирских перевозок между Калининградом и Петербургом. Как заявил в интервью ТАСС губернатор Калининградской области Антон Алиханов, маршрут может стать дополнением или альтернативой железнодорожным пассажирским перевозкам – в случае закрытия Литвой транзита для поездов.

«У нас есть запрос от владельцев лайнеров из Петербурга, которые хотели бы поставить на линию с портом «Морской фасад» в Санкт-Петербурге паром «Принцесса Анастасия». Это судно, помимо 2,5 тыс. человек, может перевозить еще большое количество автомобилей. Для нас это было бы очень интересно. Мы собираемся провести с представителями компании встречу», - уточнил Алиханов. По его словам, встреча может состояться в ближайшее время.

Напомним, что 12 апреля гендиректор паромной компании MOBY SPL Сергей Котенёв также сообщил Business FM Петербург о том, что компания участвует в проработке вопроса о запуске парома между Петербургом и Калининградом.  По его словам, в настоящий момент паром может стать не только вариантом морского путешествия, но и решить ряд вопросов с перевозкой автотранспорта.

«Принцесса Анастасия» - пассажирский паром вместимостью в 2,5 тысяч мест и с автомобильной палубой почти на 600 машин. Владельцем судна является международный паромный оператор Moby SPL в Петербурге.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Коронавирус не спешит сдавать позиции в Петербурге. В понедельник 18 апреля город вышел снова в лидеры всероссийского антирейтинга – за последние сутки…
С 18 апреля новый скоростной режим действует на трассе «Нева» от 59-го км в Московской области до Санкт-Петербурга.
Напомним, что Центробанк создал Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) еще в 2014 году, когда на фоне присоединения Крыма к РФ, впервые на международном…
Глава ЦБ РФ отметила, что пока экономика страны живет на запасах, но «этот период конечен».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.