ЦБ 31.01
$69.59
75.78
ЦБ 30.01
$69.34
75.41
ММВБ 30.01
$70,40
<76,56
BRENT 30.01
$85.71
5965
RTS 30.01
987.39
Telega_Mob

Парламентарии назвали арест Льва Пономарева антиконституционным

Льва Пономарева осудили за пост в Фейсбуке, заявили в петербургском ЗакСе

Сегодня Мосгорсуд проверит законность решения районного суда, который признал руководителя движения за права человека виновным в организации несанкционированной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Накануне с аналогичной просьбой к столичной прокуратуре обратилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Защищать позицию Пономарева при рассмотрении жалобы будет адвокат Генри Резник. В президентском совете по правам человека посчитали решение Тверского районного суда необъяснимым. Глава СПЧ Михаил Федотов подчеркнул, что суд не учел преклонный возраст обвиняемого. Открытое обращение в поддержку Льва Пономарева подписали несколько депутатов петербургского ЗакСа, которые заявили, что правозащитника следует немедленно освободить, а тех, кто выносил судебные решения привлечь к ответственности.

Ситуацию прокомментировал парламентарий Борис Вишневский.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Более двух тысяч граждан России в прошлом году подали заявки на обучение в вузах Финляндии. Это на четверть больше, чем было в предыдущую приемную кампанию,…
При этом 20 и 21 февраля объявлены рабочими днями для всех работников компании, следует из официального текста приказа.
В РАНХиГС придумали, как повысить доверие между гражданами и чиновниками. Авторы специального пособия, пишут «Известия», призвали госслужащих проявлять…
Новое оборудование будут использовать при строительстве Красносельско-Калининской и Фрунзенско-Приморской линий метрополитена.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.