07.12.2018

Парламентарии назвали арест Льва Пономарева антиконституционным

Льва Пономарева осудили за пост в Фейсбуке, заявили в петербургском ЗакСе

Сегодня Мосгорсуд проверит законность решения районного суда, который признал руководителя движения за права человека виновным в организации несанкционированной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Накануне с аналогичной просьбой к столичной прокуратуре обратилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Защищать позицию Пономарева при рассмотрении жалобы будет адвокат Генри Резник. В президентском совете по правам человека посчитали решение Тверского районного суда необъяснимым. Глава СПЧ Михаил Федотов подчеркнул, что суд не учел преклонный возраст обвиняемого. Открытое обращение в поддержку Льва Пономарева подписали несколько депутатов петербургского ЗакСа, которые заявили, что правозащитника следует немедленно освободить, а тех, кто выносил судебные решения привлечь к ответственности.

Ситуацию прокомментировал парламентарий Борис Вишневский.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге могут ввести специальные правила для кальянных
В Заксобрании представили сразу шесть регулирующих концепций. Редкий случай – единым фронтом в этом вопросе выступили как партия власти, так и оппозиционеры.
Петербургские бизнесмены пожаловались на невыполнимые условия льготных кредитов
Соблюдать условия программы, по их словам, не позволяют новые ограничения городских властей. О проблемах с выполнением требований федеральной меры поддержки…
АННА ПОПОВА: Росстат публикует интервальные, а не ежедневные данные о смертности
В ходе пресс-конференции в Интерфакс глава Роспотребнадзора рассказала, от чего не сможет защитить вакцинация, прокомментировала информацию о возможной…
Захвативший детей в заложники в Колпино сдался полиции. Комментарии властей
Правоохранители сняли оцепление, решается дальнейшая судьба детей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.