ЦБ 25.05
$89.70
97.10
ММВБ 25.05
$
<
BRENT 25.05
$82.09
7363
RTS 25.05
1195.58
Telega_Mob

Парламентарии назвали арест Льва Пономарева антиконституционным

Льва Пономарева осудили за пост в Фейсбуке, заявили в петербургском ЗакСе

Сегодня Мосгорсуд проверит законность решения районного суда, который признал руководителя движения за права человека виновным в организации несанкционированной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Накануне с аналогичной просьбой к столичной прокуратуре обратилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Защищать позицию Пономарева при рассмотрении жалобы будет адвокат Генри Резник. В президентском совете по правам человека посчитали решение Тверского районного суда необъяснимым. Глава СПЧ Михаил Федотов подчеркнул, что суд не учел преклонный возраст обвиняемого. Открытое обращение в поддержку Льва Пономарева подписали несколько депутатов петербургского ЗакСа, которые заявили, что правозащитника следует немедленно освободить, а тех, кто выносил судебные решения привлечь к ответственности.

Ситуацию прокомментировал парламентарий Борис Вишневский.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россия и Китай пытаются как можно скорее найти эффективное решение проблемы, связанной с торговыми расчётами. Как заявил РИА Новости посол КНР Чжан Ханьхуэй,…
В случае нарушения запрета для иностранной компании предусмотрены штрафные санкции.
В частности, сохранить ее необходимо для тех, у кого рождается второй или третий ребенок, чтобы стимулировать рождаемость, заявил председатель комитета…
По данным таможни КНР, за четыре месяца текущего года экспорт КНР в РФ снизился почти на 2%.

Комментарии

    64
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.