ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55

«Ожидаемо и небезосновательно»: в Петербурге обсуждают роспуск правительства

Вторая острая тема – разработка поправок в Конституцию.
Рубрика «Твит-лента»
Депутат ЗакСа Оксана Дмитриева Что касается изменений, все будет зависеть от того, насколько будет изменен состав кабинета министров. В целом я не ожидаю кардинальных изменений социально-экономического курса. Возможно, усилятся определенные направления по финансовой дисциплине, по сбору налогов, некоторое упорядочивание вопросов, которые касаются, прежде всего, финансов. Изменение усиления парламента и возможность утверждения не только премьера, но и министров, и вице-премьеров – это вещь правильная. Да, здесь возможны изменения в Конституции. Вопросы социальные о том, что заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума – прожиточный минимум такое растяжимое понятие, что его можно сосчитать как угодно.
Генеральный директор холдинга «Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик Сложно говорить, насколько назрели изменения в правительстве. С учетом того, что и наша страна и весь мир по экономической части находятся в турбулентной зоне, достаточно много внешних вызовов - я считаю, что нас не должны пугать изменения. Президент предложил, на мой взгляд, очень серьезного профессионала в этом деле и все изменения будут только к лучшему. Это не говорит о том, что предыдущий состав правительства работал неэффективно, но уверен, что какая-то свежая кровь серьезных профессионалов не помешает. Я думаю, что повестка, в целом, останется та же, но будут новые механизмы, более динамичное развитие.
Политолог Юрий Светов Проверочным тестом было для правительства то, как они выполняют майские указы 2012-2018 годов и реализация национальных проектов. Это, вероятно, послужило окончательным решением, что нынешний состав правительства и премьер-министр реализовать эти амбициозные задачи не могут. У меня есть личная надежда, что в новом составе правительства не будет таких людей, как Виталий Мутко и министр спорта Колобков, которые в общем-то привели к кризисной ситуации с олимпийским движением и вообще со спортом высоких достижений в России. Личная моя точка зрения, что при всех достоинствах министра Лаврова, надо бы обновить, надо других молодых людей уже привлекать. Что касается экономического блока правительства, то мне кажется, что люди там будут сохранены.
Глава Агентства журналистских расследований Андрей Константинов По сути для обычных людей мало что изменится. Какие-то тревоги могут быть у очень крупных бизнесменов, там, где речь идет о каких-то серьезных подрядах на государственном уровне, потому что вопрос не в конкурентности, а в том кто кого знает при распределении. Вот тут может. А директора средней или музыкальной школы… я вас умоляю. Это вопрос перетасовки элиты. Я бы с гораздо большим интересом послушал ту часть послания, которой не было, но которая бы касалась вопросов, связанных с культурой, с искусством, с положением дел в нашем кинематографе и так далее. К сожалению, эта сфера проходит для нашей власти в категории потеха. Делу время, а потехе час.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

СЕРГЕЙ ЦЫПЛЯЕВ: Элита находится либо в задумчивости, либо в смятении
Декан Юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС прокомментировал новость об отставке правительства, переход Дмитрия Медведева…
Послание Путина Федеральному собранию стало самым «дорогим» из всех предыдущих
Как подсчитал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, предложения главы государства обойдутся бюджету в 500 млрд рублей в год. Вместе с тем вице-премьер Антон…
Депутат: Рост тарифов на капремонт необходимо пересмотреть
Городскому правительству могут предоставить монополию на выбор управляющих компаний, если собственники недвижимости не смогли это сделать самостоятельно.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.