ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

Открытие кинотеатров и фуд-кортов в Петербурге пока не планируется

Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин.

Открытие кинотеатров и фуд-кортов в Петербурге пока не планируется – Фото: Lisy_ / Pixabay - Источник

Открытие кинотеатров и фуд-кортов в Петербурге, похоже, откладывается на несколько недель. Как пояснил Евгений Елин, коэффициент распространения коронавирусной инфекции – единица, улучшения нет. «Скоро первое сентября – приедут дети из разных регионов, вернутся родители из отпусков и приедут студенты в общежития из разных мест. Что с заболеваниями получим, не очень понимаем», – цитирует «Фонтанка» вице-губернатора. По его словам, в фуд-кортах обычно массовое скопление людей, «там особо негде руки мыть, и не очень понятно, как обрабатываются посуда и поверхности».

Рассуждает управляющий партнёр компании Fort Group Максим Левченко Я вчера делал открытое видеообращение губернатору с просьбой открыть фуд-корты, потому что все это уже выглядит как не карантинные ограничительные меры, а как санкции против торговых центров и фуд-кортов. Обидно, что само наше государство, а не какие-то внешние враги, вводит санкции против своих же предпринимателей. Выглядит это крайне нелогично, потому что на фуд-кортах одноразовая посуда, ее выкидывают. Я думаю, что какой-нибудь Макдональдс или KFC намного чище, чем заурядный ресторан. Что касается посадки, ее можно разредить, попросить, чтобы столы поставили не так часто. Мало того, они еще и навынос запретили забирать. Навынос – это просто пакетик тебе дают, и ты как скотина идешь есть на улицу, на лестницу, в подвал, на паркинг. Даже навынос запретили!
Как вы оцениваете свои перспективы в судебном деле против Смольного из-за ограничений работы фуд-кортов?
Это все очень долго, можно судиться до бесконечности. Нужно, чтобы власти приняли решение сами.

Ограничения в Петербурге снимают сравнительно медленно, например, торговым центрам разрешили открыться лишь с 27 июля, почти на два месяца позже, чем в Москве. Недавнее «символическое» послабление заключалось в том, что в городе с 8 августа разрешили проводить спортивные, культурные и зрелищные мероприятия – но только под открытым небом. Действующая редакция знаменитого 121-го постановления правительства «О мерах по противодействию коронавирусной инфекции» действует до 16 августа. Однако, в связи с эпидемиологической обстановкой, под вопросом остаётся и открытие кинотеатров.

Основатель сетей «Кино Сити» и «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин Я уверен, что на определенных условиях кинотеатры могли бы заработать. Все население пользуется услугами и магазинов, и ресторанов, и прочих общественных заведений в полном объеме. Кинотеатры с фуд-кортами не более опасны для распространения вируса. Это на мой непрофессиональный взгляд. Спокойно кинотеатры работают и в Тульской области, и в Москве, и Свердловской области. При соблюдении мер, я думаю, и в нашем регионе проблем не должно быть. Нас откинуло как минимум на 15 лет назад. Удар, от которого очень сложно будет оправиться. Речь идет про всю отрасль российского кино. Не все кинотеатры откроются, особенно на арендных площадях, как раз в торговых центрах. Господдержки фактически нет. Для кинотеатров и отрасли киноиндустрии считайте нет никакой поддержки.

Для сравнения, губернатор Калининградской области Антон Алиханов анонсировал открытие кинотеатров и кафе в торговых центрах, а также фуд-кортов с 50% загрузкой с 18 августа. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что решение о возобновлении работы фуд-кортов в ТЦ принимают сами владельцы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Авиаперевозчик Pegasus Airlines с 30 сентября увеличил частоту рейсов из Петербурга в Стамбул, руководитель двух компаний группы «Ультрамар» Дмитрий Танаев…
Это второй этап федерального проекта от Ростуризма, по которому в прошлом году было одобрено четыре инвестиционных проекта из Петербурга на тысячу с лишним…
Причиной тому финансовые издержки, вызванные системой «Честный знак». Во сколько обойдётся бизнесу и потребителям национальная борьба с контрафактом в…
Кроме того, прокурор города Виктор Мельник принял решение о приостановке деятельности движения до судебного решения.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.