ЦБ 19.06
$87.04
93.30
ММВБ 19.06
$
<
BRENT 19.06
$85.31
7594
RTS 19.06
1127.16
Telega_Mob

Откровения дочери Стива Джобса продолжают вызывать горячие дискуссии в СМИ и соцсетях

Автобиография Лизы Бреннан-Джобс выйдет в издательстве Grove Press 4 сентября, но определенное представление о ее содержании уже сложилось.

Своего рода тизер представил в начале августа Vanity Fair, а в конце месяца масло в огонь подлила газета New York Times. Из отрывков, опубликованных изданием, можно узнать не только о непростых отношениях Лизы с отцом, но и о его специфическом подходе к воспитанию, который, впрочем, не чужд многим состоятельным бизнесменам. Основатель Apple не раз отказывал дочери в финансовой помощи и дорогостоящих подарках. Бреннан-Джобс вспоминает, как однажды попросила отца отдать его старый Porsche, однако тот ответил резким отказом. И это невзирая на то, что по слухам Джобс менял авто, как только на нем появлялась царапина. В другой раз мать Лизы нашла красивый дом и просила изобретателя приобрести его для нее и дочери. Если верить книге, Джобс оценил выбор и действительно купил особняк, но въехал в него со своей женой.

Лиза Бреннан-Джобс заключает, что отец нередко манипулировал темой денег, чтобы поставить ее в неловкое положение или запугать. Оплатить алименты основатель Apple согласился лишь после проведения ДНК-теста.

Невзирая на холодность в отношениях с отцом, писательница признает, что до сих пор его любит и стремится не разоблачить его, а создать детальный портрет своей семьи. К слову, она отметила, что незадолго до смерти Стив Джобс извинился перед дочерью за то, что мало проводил с ней времени в детстве и добавил, что со своей стороны он обижался после того, как она позвала его на церемонию зачисления в Гарвард.

Сестра Джобса и его вдова Лорен Пауэлл Джобс заявили New York Times, что воспоминания Лизы кардинально отличаются от их собственных. Один из известных фактов – Джобс оплатил обучение Лизы в Гарварде, где она получила образование в сфере журналистики.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Речь идёт о подготовке документов для подачи в федеральные суды общей юрисдикции в рамках административного и гражданского судопроизводства, в том числе…
Компания построит комплекс по изготовлению, хранению и реализации алкогольной продукции в промышленной зоне «Красносельская».
Учащихся с 3 по 11 классы предлагают отправлять на экскурсии продолжительностью до трех дней за счет государства.
Речь идет о комплексе исторических зданий вблизи станции Октябрьской железной дороги Фарфоровская.

Комментарии

    68
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.