ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ЦБ 28.06
$53.36
56.05
ММВБ 28.06
$61.94
63.9
BRENT 28.06
$115.54
7291
RTS 28.06
1210.54
Telega_Mob

Отельеры пожаловались в Смольный на ресурсоснабжающие организации

Владельцы петербургских гостиниц пока не могут договориться с монополистами о субсидиях по оплате коммунальных услуг.

Коронавирусные издержки. Петербургские отельеры пока не могут договориться с монополистами о льготах по оплате коммунальных услуг. В ситуацию просят вмешаться Смольный. Соответствующее обращение уже направили вице-губернаторам Максиму Шаскольскому и Максиму Соколову. В первую очередь владельцы гостиниц рассчитывают на получение отсрочки до 1 июля, а также трехмесячного срока на погашение возникшей задолженности. Также в числе просьб - не начислять пени и штрафы за просрочку по текущим договорам. На данный момент мы получили вежливый отказ от всех ресурсоснабжающих организаций, - рассказал Business FM Петербург один из подписантов, директор филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

Директор филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин Сложность в том, что монополист тоже должен кормить свой персонал, а поскольку им дали запрет на выставление штрафов и какие-то санкции против граждан, которые могут не оплачивать сейчас коммунальные услуги, отсрочивать их, соответственно, просто так давать такие же отсрочки они не могут, поэтому здесь нужен трехсторонний договор. Поэтому мы обратились в город с тем, чтобы, во-первых, они, может быть, рассмотрели вопрос, как и с арендодателями, какое-то снижение выплаты по налогу на имущество, возможно, какие-то субсидии, возможно, какие-то другие вещи. Потому что мы с вами понимаем, что с одной стороны, эти компании - независимые, частные, а с другой стороны, у них у всех есть существенная доля города в собственности этих компаний. Поэтому обратились в город, чтобы провести такую трехстороннюю встречу. В письме именно указано не о том, что «дать возможность, запретить» и так далее, а найти какое-то решение, с помощью которого мы могли бы тоже на какое-то время принять отсрочку по платежам и, по крайней мере, не повышать в июле месяце эти тарифы, которые у нас каждые два года повышаются.

Отреагировали на обращение отельеров и некоторые сбытовые компании.

Начальник отдела связей с общественностью «ПСК» Татьяна Бабичева Нужно отметить, что от исполнения потребителем обязательств по внесению платежей напрямую зависит своевременное исполнение обязательств нами со своей стороны по оплате на оптовом рынке электроэнергетики перед сетевыми организациями и так далее. Если мы не будем исполнять свои обязательства перед участниками рынка электроэнергетики, это может привести к негативным последствиям вплоть до лишения статуса гарантирующего поставщика. Поэтому исполнение потребителем обязательств по оплате электроэнергии является важной составляющей для стабильности всей электроэнергетики. Конечно, учитывая сложившуюся обстановку, мы рассматриваем отдельные обращения в индивидуальном порядке.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, правительство уже проводило переговоры с бизнесом и монополистами. Вывод один: плата за воду и электроэнергию зависит от текущей деятельности, это переменные затраты, а значит компании будут регулировать их в индивидуальном порядке. По теплу же отсрочку дадут лишь малому бизнесу. Льготу включат во второй пакет мер поддержки МСП, подготовку которого рассчитывают завершить до конца недели.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

При этом аудитория у создателей активно растет на фоне самоизоляции.
Об этом газете «Спорт-экспресс» сообщил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.
В частности, глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прояснил ситуацию с Покровской больницей, а директор НИИ им. Вредена прокомментировал скандальное…
О неутешительной статистике, фейках, а также о том, к чему приведет рост трафика и новых интернет-соединений рассказал основатель компании Group-IB Илья…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.