ЦБ 13.08
$60.90
62.54
ММВБ 13.08
$61.94
63.9
BRENT 13.08
$115.54
7291
RTS 13.08
1210.54
Telega_Mob

Отдыхающим внутри России могут увеличить отпуск

Инициатива принадлежит депутату ГД Султану Хамзаеву.

Семья на пляже - Фото: Pexels / pixabay - Источник

"Идея заключается в следующем: нужно поддерживать внутренний туризм. По закону у нас есть официально 28 дней для отдыха. Мы предлагаем добавить неделю к этому количеству для тех, кто отдыхает в России", — сообщил РИА Новости депутат Государственной думы Султан Хамзаев.

В беседе с агентством политик сообщил, что такая инициатива окажется не только ощутимой поддержкой для туристического бизнеса и отрасли в целом, но и для самих россиян. "Если гражданин купил путёвку и планирует отдых на территории России, а его местонахождение там будет составлять не менее двух недель с подтверждением, тогда плюс неделя оплачиваемого отпуска", — уточнил парламентарий. Документы он намерен направить в Ростуризм в ближайшее время.

Согласно опросу сервиса OneTwoTrip, 89% россиян в июне, июле и августе этого года намерены провести отпуск на Родине. Самые востребованные направления — Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Также в списке Крым и Калининград.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За первую неделю августа индекс экономической уверенности россиян рухнул до нуля. Почти половина опрошенных холдингом «Ромир» считает, что ситуация в стране…
Северная столица потеряла почти 20% застройщиков, на рынок апартаментов в Петербурге вышло 14 проектов, арбитраж признал правомерным решение петербургского…
Реновация накаляется. Очередная встреча противников комплексного развития территорий в том виде, который перед каникулами спешно принял ЗакС, закончилась…
Покупателем выступит инвестиционная компания Augment Investments Limited.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.