ЦБ 03.08
$73.02
86.77
ММВБ 03.08
$73.5
90.03

Организаторы фестиваля «Петербург-Турция» объявили о начале летнего сезона

Пахлава, чай из блюдца и стихи турецких поэтов.

Туристов приезжающих в Россию из Турции должно стать больше в десятки раз. Как подчеркивают организаторы фестиваля из двух стран, ежегодно в турецкие города направляется до 6 миллионов россиян. Эти показатели взаимных визитов должны сравняться в самых амбициозных планах в ближайшие пять лет. Жителей двух столиц пригласили поучаствовать в фотоконкурсе: Стамбул глазами петербуржца и наоборот. Лучших фотографов наградят трехдневными турами в города-побратимы. Однако для россиян поездка не составит особых сложностей из-за отсутствия виз, Туркам же придется оформлять документ за 80 долларов. Отмена визового режима могла бы многократно умножить количество выездных туров.

Вице-консул Турции в Петербурге Танер Арыджан Раньше немцы занимали первое место по количеству, а последние 10 лет уже занимают первое место уже туристы из России. Насчет визы вы сами знаете, если не ошибаюсь, в 2012 году как подписали двусторонний безвизовый режим, но там была проблема – до сих пор из России в Турцию приезжают без визы, но туркам в Россию нужна виза. Турки тоже хотят, потому что последние годы насчет Санкт-Петербурга турки знают, что это красивый город и столица царства, как Стамбул, потому что очень близко история.

Петербуржцев в свою очередь ждут на вечера дружбы в Представительстве местного общества научных и культурных связей в Анкаре. В сентябре пройдут выставки картин стамбульских художников в академии Штиглица. Картины петербургских живописцев выставят в Центре Бешикташа в том же месяце. Наконец, период театральных вечеров и концертов закончится большим праздником в отеле Амбассадор в конце октября. Такие точечные мероприятия положительно повлияют на выбор турнаправлений в будущем, считают организаторы. Отмечается, что в прошлом году российские туристы стали посещать Турцию не только для пляжного, но и музейного а также оздоровительного отдыха. По подсчетам Союза Туриндустрии, ежегодно из Петербурга в Турцию направляется до пятисот тысяч петербуржцев.

Замдиректора Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев С момента, когда Турция вернулась в ассортимент туристских компаний после преодоления всех геополитических трудностей, она достаточно легко вернула себе позиции самого популярного из таких пляжных летних направлений. Уже фактически три года подряд Турция лидирует в перечне стран по отправке организованных туристов из России. Соответственно темпы роста и в этом году достаточно велики, где-то порядка 20% подросло количество только организованных туристов, которые выезжают отдыхать на курорты Турции, несмотря на что, что стоимость отдыха там увеличилась за различное количество факторов. Соответственно российские курорты по продаже пакетных туров занимают второе место в рейтинге туристских компаний.

На прошлой неделе также стало известно, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев разрешил сотрудникам полиции отдыхать в Турции и Таиланде впервые с 2015 года. Запрет действовал из-за предположений, что в отношении правоохранителей в этих странах могут совершить провокацию на фоне обострения отношений между Россией и странами НАТО.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Арт-парки: модный термин из Москвы или новое слово в урбанистике?
Варианты развития общественных пространств обсудили в Экспертном клубе Петербурга.
Теплицы, гастромаркет и лекторий: каким будет Таврический сад
В Петербурге представили проект нового общественного пространства в центре города.
В России могут ввести «норму плодородия» для сельскохозяйственных земель
Государство сможет конфисковывать неплодородные наделы у предпринимателей.
Экспертный клуб Петербурга обсудил протесты жителей улицы Рубинштейна против баров
Активисты требуют закрыть заведения из-за шума по ночам и нарушений.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.