ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

Опять вне конкуренции: почему «Зенит» уверенно лидирует в РПЛ после трети дистанции

В российском футбольном чемпионате наступила первая пауза – по итогам трети дистанции в таблице уверенно лидирует «Зенит». Теперь клубы получили двухнедельный перерыв, во время которого первый с марта матч проведет национальная сборная.

Фото: соцсети ФК «Зенит»

В элитном дивизионе российского футбола стремительно пронеслись уже десять туров – и если петербургский «Зенит» начинал дистанцию с некоторым скрипом, в стартовом же туре едва не проиграв на выезде «Химкам», а потом потеряв очки еще и в Грозном, то заканчивает первую треть первенства лидером. Причем не просто лидером, а практически недосягаемым для конкурентов. И дело здесь не в математике – по очкам подопечные Сергея Семака впереди всех пока всего на четыре балла, а в том, что по игре равным сине-бело-голубым сейчас нет. Все те, кто теоретически мог бы составить конкуренцию петербуржцам – ЦСКА, «Спартак» или «Динамо» - уверенно обыграны и забыты до второго круга, и из серьезных соперничеств у «Зенита» остается только матч с «Ростовом», который довольно неожиданно без единого поражения в первых десяти турах забрался на вторую строчку. И приедет в Северную столицу уже в следующем туре в первых числах октября. О причинах бескомпромиссного успеха петербуржцев, а также о предстоящей игре с ростовчанами рассуждает экс-нападающий «Зенита», ныне тренер клубной академии Дмитрия Радченко.

Экс-нападающий «Зенита», тренер клубной академии Дмитрий Радченко Костяк команды, плюс трансферная работа была сделана качественно. Так что команда очень укомплектована, нет никаких сюрпризов в том, что они сейчас находятся на первом месте. Пока другие клубы, такие как «Спартак», «Локомотив», «ЦСКА» не решат свои внутренние проблемы, им будет очень сложно бороться с «Зенитом». Сложности есть в каждой игре. Мы видим, что «Зенит» терял очки с командами, которые находятся внизу турнирной таблицы. «Зенит» может проиграть только сам. Если он будет относиться к оставшейся части сезона на все 100%, то они просто укрепятся в своей позиции на первом месте.

Напомним, что пауза в чемпионате связана с так называемыми «международными окнами» UEFA. В данном случае национальные первенства приостановлены из-за продолжения розыгрыша Лиги Наций. Где-то в параллельной реальности в нем могла бы принять участие и российская сборная, которая в субботу, 24 сентября, сыграла бы в Рейкьявике с исландцами. Но, отлученная от всего и неприкаянная, полетит на товарищеский матч с Киргизией в Бишкек. Этой встрече, которая станет первой для национальной команды с марта, предшествует сбор в подмосковном Новогорске, где у Валерия Карпина, Николая Писарева и Виктора Онопко будет почти целая неделя на то, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся лучшие российские футболисты внутреннего первенства. Из «Зенита» вызов получили шестеро: голкипер Кержаков, защитники Круговой и Караваев, а также полузащитники Кузяев, Бакаев и Мостовой. Наверняка все они получат шанс в матче с киргизской командой, в огромной важности которого убежден известный футбольный функционер, бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов.

Футбольный функционер, бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов Наши сборные должны искать матчи с командами, которые с нами будут играть, потому что мы не должны потерять свою сборную. Безусловно, этот матч очень нужен. Учитывая то, что нас отлучили от европейского футбола и, наверное, надолго, вряд ли мы будем участвовать в ЧЕ, то, наверное, нужно проверять нашу молодежь, как она будет выглядеть на уровне средних команд. Кто-то говорит о том, что шапками забросают, но это не так. Киргизская сборная даст бой, там придет полный стадион, 20 тысяч мест, насколько я его помню. В Азии болеют за футбол очень здорово. Давление там будет сумасшедшее. Поэтому игра там будет очень интересной, и не факт, что мы там крупно 10:0 победим, совсем не факт.

Добавим, что в середине ноября сборная России может сыграть в Северной столице товарищеский матч против команды Боснии и Герцоговины. Пока переговоры продолжаются, но, если игра на «Газпром Арене» все же состоится, ее проведение, по данным телеграм-канала «Мутко против», может обойтись РФС почти в 200 тысяч евро.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В вопросе петербургской реновации, вопреки ожиданиям горожан, похоже, наметился новый неожиданный поворот. Решение о комплексном развитии территорий в…
Акционеры ПАО «Россети» на внеочередном собрании согласовали реорганизацию в виде присоединения к ПАО «ФСК ЕЭС», ВТБ запускает цифровой сервис по выкупу…
Такое поручение дал вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.