ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ММВБ 05.10
$58,95
<56,40
BRENT 05.10
$91.45
5391
RTS 05.10
1100.14
Telega_Mob

«Опора России» просит ФАС разобраться с политикой паритета цен на гостиничном рынке

Сервис онлайн бронирования booking.com, пользуясь своим монопольным положением, навязывает владельцам отелей невыгодные для них цены, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо организации главе антимонопольной службы.

Речь идет о требовании, записанном в договоре с отельерами, которые позволяют букингу предоставлять пользователям гарантию лучшей цены. Операторы не могут продавать номера с теми же датами заезда и условиями бронирований дешевле на собственных сайтах и реестрах других сервисов. Если же отельер нарушает это требование, booking.com понижает его в рейтинге, что автоматически сказывается на частоте бронирований. Если же ситуация повторяется, сервис прекращает сотрудничество с гостиницей. При этом в стоимость номера так же закладывается комиссия booking.com, минимальный размер которой 15%.

Мнением поделился управляющий партнер Cronwell Hotels & Resorts Алексей Мусакин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Инциденты происходят при попытке улететь домой транзитом через Хельсинки. Уже известны случаи, когда нескольких человек не пустили на рейсы авиакомпании…
Родственников мобилизованных жителей Ленобласти просят не торопиться с покупкой для военнослужащих дополнительного снаряжения – касок, бронежилетов или…
СПБ биржа с 5 октября начнет организованные торги еще четырьмя акциями с листингом на Гонконгской фондовой бирже, крупнейший производитель электроники…
Процесс завершится до конца 2023 года, уточнили в пресс-службе «Мегафона».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.