ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Операторы парков развлечений вступились за детский досуг

Владельцы игровых комнат для детей заявили о двойных стандартах во время пандемии коронавируса и опубликовали открытое письмо президенту.

Операторы парков развлечений вступились за детский досуг - Фото: Anna Earl / unsplash - Источник

В обращении говорится о том, что в торговых центрах Петербурга разрешено работать фуд-кортам, салонам красоты, кинотеатрам и ресторанам – всем, кроме компаний в сфере развлечения и досуга детей. Операторы отмечают, что из-за продления ограничений на грани закрытия оказалась целая отрасль бизнеса, и напоминают, что оставшимся без работы сотрудникам необходимо кормить свои семьи.

Директор по развитию сети парков Joki Joya Эдуард Погонченко Наша отрасль, как мы считаем, не очень большая в масштабах заражения. Если какой-то 0,1% от всего бизнеса, который с ограничениями работает. На заражаемость мы существенно не повлияем, тем более, чтобы она росла, а с точки зрения того, что это сотрудники, это семьи, дети, кредиты, вообще целая жизнь тысяч людей. Мы считаем, что это несправедливо, когда весь бизнес может работать, а конкретно наш, в масштабах заражаемости ни страны, ни города, а большой масштаб с точки зрения того, что людям жить не на что. Мы тоже были готовы обсуждать варианты ограничений, варианты нашей работы. Готовы и вакцинироваться, и готовы рассматривать другие варианты, оперативно, как в Москве и Московской области всё происходит. Это необходимо, потому что уже третья волна, это повторные закрытия, они очень болезненны, никаких компенсационных уже мер нет, об этом никто не говорит.

Операторы отмечают, что за время пандемии потеряли десятки миллионов рублей. Под обращением, которое опубликовано в соцсетях, в числе подписантов также указаны «Планета Игр», «ЛоЛо Парк», «Волшебная Миля», «Activity Park», «КидБург», «ЛабиринтУм» и «Сказкин Дом». В письме говорится, что бизнесмены неоднократно пытались обратиться к органам городской власти для налаживания диалога, однако чиновники отвечали, что у них нет времени. Получить оперативный комментарий в комитете по промполитике, инновациям и торговле Business FM Петербург не удалось. О ситуации в целом рассуждает управляющий директор Российского Совета Торговых Центров Олег Войцеховский.

Управляющий директор Российского Совета Торговых Центров Олег Войцеховский Кроме Санкт-Петербурга, есть еще по нашим оценкам 15 регионов, где ситуация такая же, где закрыты детские развлечения, и их может быть там на короткий период открывали, а потом опять закрыли, некоторые как закрыли в конце прошлого года, так они до сих пор и не работают. Стоимость аренды у таких учреждений, конечно, очень низкая, по сравнению с магазинами. Допустим, у ТЦ в случае даже постоянного закрытия таких детских развлечений особенно не страдает приход от аренды.

Напомним, что фуд-корты и аттракционы в Петербурге смогли восстановить работу только 2 августа после того, как операторы и руководители торговых центров напрямую обратились к губернатору и главе управления Роспотребнадзора по Петербургу. В письме говорилось, что бизнесмены готовы взять на себя ряд обязательств по соблюдению безопасности. В итоге точки были открыты с серьёзными условиями. В частности, весь персонал, за исключением переболевших коронавирусом за последние полгода, должен быть привит хотя бы первым компонентом вакцины.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В течение десяти лет в Петербурге могут открыть двенадцать станций метро
Впрочем, два года назад в Смольном ставили более масштабные цели, планируя запустить 29 новых объектов. Такая программа потребовала бы выделять 30 миллиардов…
Недопуски и «общественный бой грязным технологиям» накануне осенних выборов
Истекает срок подачи документов для участия в осенних выборах.
Россияне рассказали, когда планируют выход на пенсию и на какие суммы рассчитывают
Каждый третий петербуржец ожидает сильного сокращения доходов после выхода на пенсию, а большая часть планирует работать, пока хватит сил. В Северной столице…
Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин покидает свой пост
Его место может занять зампред петербургского комитета по строительству Евгений Барановский. Об этом сообщает интернет-издание 47News.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.